Ситилинк

«Набегов» на переводы с карту на карту не будет, заявил глава ФНС

\ Работа Федеральной налоговой службы, которая включает в себя контроль «серых» платежей за товары и услуги, часто предоставляемые небольшими предприятиями, не должна превращаться в «набеги» на бытовую и коммерческую деятельность.

«Такие платежи находятся в зоне нашего внимания», — подтвердил глава ведомства Даниил Егоров, говоря об отношении ФНС к переводам с карты на карту. В то же время он подчеркнул важность широко распространенной системы безналичных расчетов, которая для многих стала неотъемлемой частью жизни.

«Система переводов p2p имеет большую ценность, потому что это альтернатива платежам наличными, позволяющая выбирать между наличным и безналичным расчетом. Поэтому, конечно, на государственном уровне интереснее именно такая система», — добавил Егоров.

Ранее исследование банка «Русский стандарт показало», что в последние три квартала 2021 года жители России начали снимать и вносить деньги в банкоматах с более крупным средним чеком, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, средний размер запроса на снятие средств увеличился на 17 % и составил 26 243 рубля, а на депозиты — на 12 % (до 10 394 рублей). По-прежнему приоритет для россиян — внесение, а не снятие наличных.

Фото: ria.ru

arita
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий