На теракт в Бостоне Царнаева толкнула исламистская литература

На теракт в Бостоне Царнаева толкнула исламистская литератураПо информации «Интерфакс-Религия», в официальном обвинении прокуратуры США сказано, что Царнаев нашёл инструкции по изготовлению бомб в журнале, который выкладывала в Сеть «Аль-Каида». Там же Джохар прочитал о исламистском джихаде, что сильно отразилось на его взглядах. Даже будучи раненым, террорист прятался в лодке и царапал на ней экстремистские надписи.
Коме этого, следствие установило, что Царнаев загружал экстремистскую литературу, пропагандирующую «насилие во имя террора по отношению к врагам ислама».
В общей сложности террористу были предъявлены обвинения по 30 пунктам, 17 из которых предполагают смертную казнь. Царнаев обвиняется в убийстве четырёх человек и в использовании оружия массового поражения.
Напомним, что 15 апреля на финише марафона в Бостоне прогремела серия взрывов. Жертвами теракта стали более 180 человек. Террористами оказались братья Царнаевы. В последствии Джохар был ранен и задержан, а Тамерлан был убит полицейскими.

Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий