Михаил Онуфриенко последний выпуск от 17.11.2022 — новости и сводки на Украине

Михаил Онуфриенко 17.11.2022. Новости с Украины по состоянию на 9.00. Официальные лица США заявили, что любые переговоры с Россией о потенциальном урегулировании должны быть согласованы и поддержаны Украиной. В своем обращении в понедельник президент Украины Зеленский заявил, что он открыт для “подлинных” мирных переговоров с Россией, но что его самой насущной заботой является прекращение атак, включая серию нападений на критическую инфраструктуру. Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил журналистам во вторник, что США и Россия намерены возобновить официальные переговоры о ядерных инспекциях в соответствии с условиями Нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. “Мы глубоко верим … в преобразующую силу и важность дипломатии и диалога”, — сказал Прайс. “Когда дело касается России, мы трезво и реалистично смотрим на то, что такое диалог между Соединенными Штатами и Россией, что он может повлечь за собой и чего он может достичь”. Источник, знакомый с планами диалога с россиянами, сказал, что подход США останется узко сфокусированным на вопросе о Новом СНВ, поскольку официальные лица опасаются отклоняться от темы в такой напряженный момент.

Байден говорит, что слова Зеленского о чрезвычайном положении в Польше ничего не доказывают

Слова украинского лидера Владимира Зеленского о том, что в Польше якобы упали не украинские ракеты, ничего не доказывают. С таким заявлением выступил президент США Джо Байден.

В четверг, 17 ноября, слова лидера Соединенных Штатов были процитированы на сайте Белого дома.

«Это не доказательство», — отреагировал президент США на заявление Зеленского.

Напомним, что вечером 15 ноября две ракеты упали на польскую деревню Пржеводув. Из-за этого там были убиты два мирных жителя.

После инцидента Варшава начала «поднимать антироссийскую истерию», что заставило Министерство иностранных дел России вызвать посла Польши Яцека Щледевского.

Совет Федерации России указал, что чрезвычайное положение и истерия вокруг него находятся в рамках интересов НАТО. А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва не имеет абсолютно никакого отношения к этому инциденту.

Кроме того, польский лидер Анджей Дуда вместе с Байденом заявили, что сбитые ракеты принадлежали украинским ракетам С-300. Позже эту информацию подтвердил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

А теперь к сводкам с Украины…

Подробности в Телеграмм-канале — ПЕРЕЙТИ!

Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий