Мать похитителя картин сожгла шедевры Пикассо, Матиса, Моне и Гогена

Мать похитителя картин сожгла шедевры Пикассо, Матиса, Моне и ГогенаВ октябре 2012 года мир облетела новость, которую сразу же назвали «ограблением века». Из галереи «Кунстхал» были похищены сразу шесть картин мирового значения. Ограбление произошло всего за 90 секунд. Злоумышленники проникли в музей через аварийный выход, быстро перерезали проводку, после чего сигнализация сработала слишком поздно, а подоспевшая через 5 минут полиция обнаружила только пустые рамы. После тщательного расследования выяснилось, что уникальные картины увезли в Румынию, спрятав их в корпусе автомобиля. Похитители пытались найти покупателей для холстов, но безуспешно, так как украденные шедевры были слишком известны во всём мире.
Из-за отсутствия покупателей украденных картин, полотна долгое время хранились в одном из деревенских домов Румынии, пока полиция не вышла на след грабителей. Мать одного из злоумышленников Ольга Догар перепрятала картины, закопав их на местном кладбище, а после многочисленных обысков она решила сжечь бесценные шедевры в печи, чтобы уничтожить улики против её сына. Тем не менее, полицейские не исключают, что Ольга Догар пытается запутать их, а на самом деле картины либо проданы, либо спрятаны в новом укромном месте. Истину на этот счёт прольёт специальная экспертиза, которая будет продолжаться несколько месяцев.
Сожжённые картины являются по-настоящему бесценными для любого коллекционера. Среди них — «Читающая девочка» Анри Матисса, «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена, «Мост Ватерлоо» Клода Моне и другие. Общая стоимость похищенных и возможно уничтоженных произведений искусства превышает 200 миллионов евро.

Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий