Курский облсуд ужесточил наказание «кофейному королю»

Суд не только отклонил апелляцию от предпринимателя, но и ужесточил наказание, продлив срок его пребывания под стражей.

Продолжением судебных разбирательств между 60-летним предпринимателем из Курска Сергеем Алунтьевым и Сбербанком, в котором он оформил ранее ряд кредитов, стало решение суда, которое еще больше ужесточило приговор.

После дополнительных разбирательств суд учел аргументацию банка и вычеркнул из списка смягчающих обстоятельств частичное погашение ущерба перед Сбербанком и увеличил срок пребывания под стражей еще на четыре месяца.

60-летний предприниматель из Курска Сергей Алунтьев осуществлял поставки продуктов питания для крупных региональных торговых сетей. Оформив ряд кредитов в банке общим размером около 700 млн рублей, предприниматель предоставил в банк заведомо ложные документы о своем финансовом состоянии. В них он скрывал просроченную дебиторскую задолженность и количество товарно-материальных ценностей, находившихся на его складах. Параллельно он выводил из оборота значительную часть собственных активов.

Руководство банка при проверке своего клиента, убедившись в его недобросовественности, направило заявление о привлечении Сергея Алунтьева к уголовной ответственности. УМВД России по Курской области возбудило уголовное дело, провело расследование, результаты которого утвердила прокуратура.

Ленинский райсуд Курска признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ, за которое может грозить до пяти лет лишения свободы. В апреле прошлого года Сергей Алунтьев получил за свои махинации два года колонии-поселения.

Приговором суда оказались недовольны все стороны. Прокуратура настаивала на усилении наказания, в том числе из-за того, что суд первой инстанции ошибочно расценил показания осужденного как признание им вины. Сбербанк же требовал отправить Сергея Алунтьева в колонию общего режима на пять лет: представитель кредитной организации отмечал, что учтенное судом частичное возмещение ущерба прошло принудительно в рамках процедуры банкротства и не может являться основанием для смягчения приговора.

В настоящий момент осуществляется оспаривание сделок, совершенных в преддверии банкротства. Основные активы бизнесмена Сергея Алунтьева проданы с торгов в рамках конкурсного производства.

Источник
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий