Хочешь получить подданство Великобритании – вкладывай миллион фунтов стерлингов

По заявлению министра внутренних дел Великобритании Терезы Мей, обладая собственным миллионом фунтов стерлингов, которые вы готовы вложить в экономику страны, можно легко получить вид на жительство через два года после въезда, а через некоторое время и подданство.
По заявлению министра внутренних дел Великобритании Терезы Мей, обладая собственным миллионом фунтов стерлингов, которые вы готовы вложить в экономику страны, можно легко получить вид на жительство через два года после въезда, а через некоторое время и подданство.

Приток иностранного капитала в настоящее время как никогда необходим для экономического развития Соединенного Королевства. Узнать подробнее можно по ссылке — https://imperiallegal.com/ru/tier-1-investor-visa/.

По программе инвестирования часть суммы, а именно 750 тысяч фунтов стерлингов необходимо вложить либо в паевые фонды, либо приобрести правительственные облигации или акции в компаниях, зарегистрированных непосредственно в Великобритании, в том числе и тех компаниях, где у инвестора уже есть значительная часть капитала. При этом инвестор не может просто положить эту сумму на банковский счет, приобрести недвижимость или вложить деньги в оффшорные компании. Если стоимость ценных бумаг, в которые были сделаны вложения, снизилась, необходимо сумму скорректировать до прежнего уровня. Но зато с оставшейся частью в 250 тысяч фунтов можно поступить по своему усмотрению. Например, можно приобрести недвижимость для себя или просто хранить деньги в британском банке. Главное, чтобы они остались в стране.

Получив визу инвестора, вы будите жить, учиться, работать, вести бизнес на британской территории без всяких ограничений. Важным требованием к инвестору, которое необходимо неукоснительно соблюдать, является нахождение на территории страны не менее шести месяцев в году. Через каких-то пять лет вы и члены вашей семьи станете обладателями права на постоянное место жительства, при условии, что за это время вы не изъяли свои вложения. По истечении же пятилетнего срока, вы сможете распоряжаться инвестициями по своему усмотрению, никто не заставит вас держать их в экономике Великобритании.

Если же за эти пять лет, у вас возникла острая потребность вернуть свои деньги, то вы вправе это сделать и при этом сохранить свою инвестиционную визу до ее окончания, но право на получение гражданства будет потеряно. При этом если удастся вернуть капитал обратно за короткий период времени, то право на получение постоянного вида на жительство восстановится.

Право на ПМЖ не означает, что вы стали гражданином Великобритании. А соответственно накладывает определенное ограничение, например, запрет нахождения за пределами страны более двух лет. Поэтому целесообразно подать заявление на получение подданства Соединенного Королевства. Это можно сделать через один год после получения права на ПМЖ. Наличие паспорта гражданина Великобритании не обязывает вас отказываться от своего прежнего статуса гражданина другой страны. В Соединенном Королевстве признается институт двойного гражданства.

Означает ли эта инвестиционная программа, что поток иммигрантов в стране не только не сократиться, а еще и значительно увеличится вопреки предвыборным обещаниям правительства Дэвида Кэмерона? Вряд ли. Количество рабочих виз значительно сократилось и составило 21,7 тысяч, что на шесть тысяч с лишним меньше чем в прошлом году. Значительные сокращения произошли и с визами, не требующими предварительного приглашения на работу. Их количество сократилось до одной тысячи и это притом, что раньше выдавалось до 14 тысяч подобных виз.

Что ж, Великобритания, следуя примеру Австралии и Канады, решила оживить свою экономику за счет обеспеченных иммигрантов из других стран. Насколько этот метод будет эффективен, покажет время. На данный момент значимого влияния, на рост экономики той же Канады, они не оказывают.
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий