Губернатор Старовойт обратился в прокуратуру и МО РФ для помощи курским мобилизованным

Губернатор Курской области Роман Старовойт уверен, что поддержка семей мобилизованных жителей региона, да и всех военнослужащих, сейчас должна вестись с большой ответственностью. Сегодня он заявил о том, что обратился в прокуратуру и Министерство обороны с тем, чтобы прояснить судьбу курских мобилизованных, которых, как рассказывают они сами, отправили в зону СВО на самый «передний край». Ранее куряне находились в учебном центре в Воронеже. Об итогах встречи глава региона подробно рассказал в ходе интервью. 08 ноября 2022. /46ТВ/. Итак, всё началось с того, что губернатор увидел в соцсетях сообщения о том, что родственники частично мобилизованных обеспокоены их судьбой. Роман Старовойт полностью перекроил свой сегодняшний рабочий график, чтобы провести встречу с матерями и женами новоиспеченных военнослужащих. На это мероприятие он прибыл вместе со своими заместителями, военкомом Курской области, представителем военной прокуратуры курского гарнизона и соцработниками.

— Мы подробно пообщались, — рассказал глава региона. — Потом я сразу вышел на Минобороны и прокуратуру, чтобы нам оказали поддержку. Ведь с того момента, как наши военнослужащие поступают в регулярные части, они находятся уже в зоне ответственности МО РФ. Это нужно понимать. Однако мы, как жители Курской области, и я, как губернатор, конечно, также несу ответственность за земляков, где бы они сегодня не находились и горячо переживаю за их судьбу.

Прямо во время встречи губернатора с родственниками мобилизованных одной из женщин позвонил её супруг. Роману Старовойту удалось с ним поговорить. Мужчина сообщил, что вместе с ним находятся около 200 человек и расположены они, как он предполагает, на передней линии — артиллерия уже за ними.

— После нашего общения с военной прокуратурой, они уже ожидают помощь, — пояснил глава региона. — У мобилизованных есть оружие, достаточно боекомплекта, имеются продукты на несколько суток, однако, имеются опасения попасть под артобстрел.

Однако, есть и те мобилизованные, с которыми родственники не могут связаться, начиная с 1 ноября. Губернатор отметил, что среди этих людей есть и два сотрудника региональной администрации, которые также не выходят на связь.

— Мы понимаем, что это — минимальная необходимость, потому что телефон является целенаведением, — отметил Роман Старовойт. — Когда они проходили инструктаж, им говорили не только выключать телефон, но и вынимать из него аккумулятор, чтобы не было возможности наведения противника.

Кроме того, глава региона развенчал слухи, что у мобилизованных не было боевого слаживания. Он сообщил, что лично общался с курянами в учебном центре и видел, как проходит подготовка.

— Замечаний каких бы то ни было я не услышал, — признался губернатор. — За каждым было закреплено стрелковое вооружение. Причем, это новые автоматы. Экипировка в полном комплекте – всё, что полагается военнослужащим, всё было предоставлено.

Обсуждались на встрече и частные вопросы. С каждым случаем разбираются отдельно. Круглосуточно работают горячие линии и для мобилизованных, и для их семей.

Источник
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий