Ситилинк

Главный российский буддист считает, что многие русские ослабели и начали бояться

Главный российский буддист считает, что многие русские ослабели и начали боятьсяПо данным «Интерфакс-Религия», в одном из интервью буддистский лидер заявил, что если бы он мог назначать глав районов, он бы проверял их на вшивость. Тех, у кого дорогое авто, «гнал бы поганой метлой». Буддист считает, что чиновники тогда ездили бы на «Запорожцах».
На вопрос о многочисленных межнациональных конфликтах Дамба Аюшеев ответил, что сейчас русский народ ослабел и начал бояться. По мнению главы Буддийской традиционной сангхи, в этом и кроется причина национализма. «Здоровым нациям не до этого», — подчеркнул Аюшеев.
Также лидер российских буддистов предположил, что русские — это экспериментальный народ, ведь все идеи, что в мире появляются — вначале проходят апробацию на русском народе и заканчиваются бедами и революциями. «Это великий народ», — добавил он.
Также Аюшев посетовал на огромные масштабы страны и высказал мнение, что россияне не слышат друг друга, а все идеи слишком долго распространяются с запада на восток или наоборот.

Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий