Глава фракции «Слуга народа» в ВРУ: Если украинский народ на референдуме примет решение о переговорах с Россией, я выполню, не глядя

Глава фракции «Слуга народа» в ВРУ: Если украинский народ на референдуме примет решение о переговорах с Россией, я выполню, не глядя
Украинские политики косвенно подтверждают тот факт, что их зарубежные «партнёры» всё активнее давят в плане возможного проведения переговоров с Россией. О переговорах стали говорить уже не только представители стран так называемого Глобального Юга, но и те, кто ещё несколько месяцев назад использовал риторику формата «»Украина должна победить на поле боя». Число заявлений о необходимости садиться за стол переговоров стало больше на фоне проблем с «летним контрнаступлением». Эту тему муссируют и украинские СМИ, задавая вопросы политикам.

Вполне однозначным подтверждением данных о том, что Запад начал активно подталкивать киевский режим к переговорам, является заявление Давида Арахамия — председателя парламентской фракции «Слуга народа», того самого, который в своё время председательствовал в украинской переговорной группе в Беловежской пуще и в Стамбуле.

Арахамия, выступая в эфире одного из каналов, заявил, что «нельзя просто так сесть за стол переговоров». По его словам, любые договорённости с Россией необходимо будет проводить через голосование в ВРУ.

Арахамия:

Самая актуальная информация про СВО - ПЕРЕЙТИ

За что сейчас садиться (за стол переговоров)? За то, чтобы остаться на тех местах (по линии фронта — прим. ВО), где мы находимся?
По заявлению председателя президентской фракции Украины, если итоги таких договорённостей вынести на голосование для ратификации в Верховную раду, то там «друг друга перебьют из-за полярных взглядов».

В итоге Арахамия заявил, что решение о переговорах необходимо проводить только через референдум.

Арахамия:

Если так решит украинский народ, я всё выполню, не глядя. Вопрос переговоров с Россией – это вопрос, касающийся каждого гражданина Украины.
В связи с этим возникает вопрос: если Зеленский заявляет, что в военное время нельзя проводить президентские выборы, то примет ли легитимность референдума о переговорах с Россией, даже если такой референдум на Украине будет проведён? Ответ: нет. Если, конечно, Запад ещё больше не надавит на главу киевского режима и его свиту.

Источник
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий