Глава евродипломатии отказался дать определение военным преступлениям Израиля, сославшись на то, что не является юристом

Глава евродипломатии отказался дать определение военным преступлениям Израиля, сославшись на то, что не является юристом
Глава евродипломатии Жозеп Боррель на вопрос, считает ли он военным преступлением произошедшую 7 октября атаку палестинского движения ХАМАС на приграничные районы Израиля, не раздумывая, ответил утвердительно, объяснив своё мнение тем, что в результате этих событий произошли ничем не обоснованные убийства мирных жителей.

При этом, на вопрос, являются ли, по его мнению, военными преступлениями обстрелы израильской армией сектора Газа, Боррель отвечать отказался. Глава евродипломатии при этом сослался на то, что не является юристом и не вправе давать какие-либо оценки подобным действиям.

Самая актуальная информация про СВО - ПЕРЕЙТИ

Примечательно, что одновременно с отказом осудить Израиль в совершении военных преступлений, несмотря на массовые убийства ЦАХАЛ мирных жителей палестинского анклава, в том числе детей, Боррель ни секунды не задумался, прежде чем дать юридическое определение нападению ХАМАС на израильские территории.

Политика двойных стандартов присуща для Запада. Ни в ЕС ни в США не прозвучало ни единого призыва введения каких-либо санкций в отношении Тель-Авива, армия которого совершает атаки на соседей, при этом абсолютно не считаясь с массовыми жертвами среди гражданского населения и неизбирательными ударами уничтожая жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры, а также полностью блокируя снабжение палестинского анклава продовольствием, медикаментами, питьевой водой и электроэнергией.

Источник
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий