Электронный журнал
Официальный сайт
Телефон
Электронная почта
kursk25@mail.ru
Адрес
305016, г. Курск, ул. Чернышевского, д. 7
Основная информация
Полное наименование – муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Гимназия №25» города Курска
Сокращенное наименование образовательной организации — МБОУ «Гимназия №25» города Курска
Год создания общеобразовательного учреждения — 1923 год
Представительства и филиалы образовательной организации (в том числе, находящихся за пределами РФ) — не имеет.
Контактный телефон (4712) 54-82-62 — приемная
Адрес электронной почты – kursk25@mail.ru
Сайт учреждения– www.kursk-gim25.ru
Учредитель- учредителем и собственником имущества является муниципальное образование «Город Курск».
Функции и полномочия учредителя от имени муниципального образования «Город Курск» осуществляет комитет образования города Курска, в ведении которого Учреждение находится.
Функции и полномочия собственника имущества, находящегося в оперативном управлении Учреждения, осуществляет от имени муниципального образования «Город Курск» комитет по управлению муниципальным имуществом города Курска.
Адрес учредителя:305004, г. Курск, ул. Радищева, 103
Телефон : 58-54-76, 51-31-19
Факс: 58-54-77, 58-54-81
Электронная почта: komobrkursk@yandex.ru
График работы с 8.00 до 17.00
Председатель комитета образования города Курска – Белкин Сергей Иванович
Телефон:58-54-76
Директор гимназии: Гавришев Владимир Викторович
График работы с 9.00 до 17.00
Места осуществления образовательной деятельности, в том числе не указанных в приложении к лицензии (реестре лицензий) на осуществление образовательной деятельности в соответствии с ч. 4 ст. 91 ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ:
Место осуществления образовательной деятельности | здание МБОУ «Гимназия №25» , расположенное по адресу: 305016, г. Курск, ул. Чернышевского, дом 7 |
Места осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам | не реализуются |
Места осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения | не реализуются |
Места осуществления образовательной деятельности при использовании сетевой формы реализации образовательных программ | образовательная организация не осуществляет реализацию программ с использованием сетевой формы взаимодействия |
Места проведения практики | Юго-западный государственный университет: г. Курск, ул. 50 лет Октября, д.94 Курский государственный медицинский университет: г. Курск, ул. К.Маркса, д.3 Курский государственный университет: г. Курск, ул. Радищева, д.29 |
Места проведения практической подготовки обучающихся | не предусмотрено |
Места проведения государственной итоговой аттестации | Единый государственный экзамен МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1»: г. Курск, ул. Конорева, д.8 МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №3»: г. Курск, ул. 3-я Песковская, д.23 МБОУ «Гимназия №4»: г. Курск, ул. Кирова, д.22 МБОУ «Гимназия №44″: г. Курск, переулок Блинова, д.7А МБОУ » Средняя общеобразовательная школа №50 им. Ю.А.Гагарина»: г. Курск, ул. Серегина, д.12 МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №52»: г. Курск, проспект Дружбы, д.14 МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №55 имени А. Невского»: г. Курск, ул. Косухина, д.25 Основной государственный экзамен МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №15»: г. Курск, ул. Краснознаменная, д.13 МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением предметов художестенно-эстетического цикла №27»: г. Курск, ул. Димитрова, д.101 МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленныи изучением отдельных предметов №32 им. прп. Серафима Саровского»: г. Курск, ул. Володарского, д. 44а МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №42 им. Б.Г.Шуклина»: г. Курск, ул. Школьная, д.1 МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №43 им. Г.К.Жукова»: г. КУрск, ул. Белгородская, д.21 МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №49»: г. Курск, ул. Дейнеки, д.36 МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №59 им. Г.М.Мыльникова «: г. Курск, ул. Мыльникова, д.8 МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №60 им. героев Курской битвы»: г. Курск, пр-т. Победы, д.16 |
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА В ГИМНАЗИИ
Организация образовательного процесса
Язык образования в гимназии — русский.
Учебный год в гимназии начинается 1 сентября.Если это число приходится на выходной день, то в этом случае учебный год начинается в первый, следующий за ним, рабочий день.
Продолжительность учебного года на всех уровнях общего образования составляет не менее 34 недель без учета государственной (итоговой аттестации), в первом классе – 33 недели.
Продолжительность каникул в течение учебного года составляет 30 календарных дней, летом – не менее 8 недель. Для обучающихся в первом классе устанавливаются в течение года (в середине третьей четверти)дополнительные недельные каникулы.
Сроки начала и завершения каникул определяются годовым календарным учебным графиком гимназии, разрабатываемым и утверждаемымУчреждением самостоятельно по согласованию с Учредителем.
Учреждение работает в режиме шестидневной недели с одним выходным днем – воскресенье.
На период каникул приказом директора устанавливается особый график работы гимназии. В каникулярный период на базе гимназии может создаваться оздоровительный образовательный лагерь с дневным пребыванием детей.
Для обучающихся 1-4-х классов в гимназии устанавливается пятидневная учебная неделя, для обучающихся 5-11-х классов устанавливается шестидневная учебная неделя.
Продолжительность урока (академический час) в гимназии:
в первых классах: в первом полугодии (сентябрь-декабрь) – 35 минут; во втором полугодии (январь-май) – 40 минут;
во 2-х – 9-х классах – 40 минут;
в 10-х – 11-х классах – 40 минут.
Расписание уроков в Учреждении составляется отдельно для обязательных и факультативных занятий с учетом положений санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, устанавливающих санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.
В Учреждении для обучающихся устанавливается следующий режим:
— учебные занятия проводятся в 2 смены, при этом обучающиеся 1, 5, 9, 11-х классов обучаются только в первую смену;
— начало учебных занятий первой смены – в 08 часов 30 минут, второй смены – в 13 часов 00 минут;
— между сменами для проведения влажной уборки в помещениях и их проветривания устанавливается перерыв не менее 30 минут, а в случае неблагополучной эпидемиологической ситуации для проведения дезинфекционной обработки перерыв увеличивается до 60 минут;
— объем максимальной допустимой образовательной нагрузки (количество учебных занятий) в течение дня составляет:
для обучающихся в 1-х классах – в сентябре и октябре по 3 урока в день и 1 день в неделю по 4 урока за счет урока физической культуры; со второй четверти по 4 урока в день и 1 день в неделю по 5 уроков за счет урока физической культуры;
для обучающихся во 2-х – 4-х классах – не более 5 уроков в день и один раз в неделю 6 уроков за счет урока физической культуры при 6-дневной учебной неделе;
для обучающихся в 5-х – 6-х классах – не более 6 уроков в день;
для обучающихся в 7-х – 11-х классах – не более 7 уроков в день;
— продолжительность перемен между уроками составляет не менее 10 минут, после 2-го и 3-го уроков устанавливать две перемены по 20 минут каждая;
— между началом факультативных занятий и последним уроком устанавливается перерыв продолжительностью не менее 45 минут. Кратностьфакультативных (внеурочных) занятий в неделю и их продолжительность устанавливаются отдельными локальными актами Учреждения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями;
— для обучающихся в 1-х классах в середине учебного дня проводится динамическая пауза продолжительностью 40 минут;
— обучение в 1-2-х классах проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий;
— спортивные сооружения, площадки и классы гимназии работают до 21.00 часов по утвержденному директором графику.
Прохождение обучающимися летней практики регламентируется Положением о летней практике обучающихся, принимаемым и утверждаемым Учреждением в установленном порядке.
Количество классов в Учреждении определяется в зависимости от числа поданных заявлений граждан и условий, созданных для осуществления образовательного процесса, и с учетом положений санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, устанавливающих санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.
Наполняемость классов устанавливается в количестве 25 обучающихся.
При наличии необходимых условий и средств возможно комплектование классов с меньшей наполняемостью, но не менее 20 обучающихся.
При наличии необходимых условий и средств возможно деление на группы классов при проведении занятий по учебным предметам (иностранный язык, информатика, технология), для организации профильного обучения, в том числе изучения элективных учебных предметов, при организации предпрофильной подготовки.
Исходя из запросов обучающихся и их родителей (законных представителей), при наличии соответствующих условий в Учреждении может быть в установленном порядке введено обучение по различным профилям и направлениям.
В Учреждении устанавливается следующая система оценки знаний обучающихся:
— в 1-х классах применяется качественная оценка знаний обучающихся;
— во 2-х – 11-х классах для оценки знаний обучающихся применяется следующая система отметок в баллах: «5» – отлично, «4» – хорошо, «3» – удовлетворительно, «2» – неудовлетворительно.
Система оценки результатов экзаменационных работ обучающихся при проведении государственной (итоговой) аттестации в Учреждении устанавливается соответствующим федеральным органом государственной власти Российской Федерации в сфере образования.
Промежуточная аттестация во 2-х – 9-х классах проводится по четвертям, в 10-х – 11-х классах и по предметам, на изучение которых в учебных планах 5-х – 9-х классов отводится один час в неделю, – по полугодиям.
Форма, порядок проведения промежуточной аттестации и итогового контроля в переводных классах в данном учебном году устанавливаются годовым учебным календарным графиком, утверждаемым директором Учреждения по согласованию с Учредителем, и регламентируются локальным актом Учреждения (Положение о промежуточной аттестации обучающихся и переводе их в следующий класс по итогам учебного года).
В Учреждении освоение образовательных программ основного общего и среднего общего образования завершается обязательной государственной (итоговой) аттестацией обучающихся.
Государственная (итоговая) аттестация обучающихся, освоивших общеобразовательные программы среднего общего образования, проводится в форме единого государственного экзамена, если иное не установлено Законом Российской Федерации «Об образовании», результаты которого признаются Учреждением как результаты государственной (итоговой) аттестации, а образовательными учреждениями среднего профессионального образования и образовательными учреждениями высшего профессионального образования как результаты вступительных испытаний по соответствующим общеобразовательным предметам.
Единый государственный экзамен проводится федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования, совместно с органами исполнительной власти Курской области, осуществляющими управление в сфере образования.
Порядок проведения государственной (итоговой) аттестации в любых формах, в том числе порядок подачи и рассмотрения апелляций, форма и порядок выдачи свидетельства о результатах единого государственного экзамена, если иное не установлено Законом Российской Федерации «Об образовании, определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
Структура школы
Управление МБОУ «Гимназия №25» города Курска осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных Федеральным законом от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», и на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности:
Общее собрание работников ОУ (Положение об общем собрании работников МБОУ «Гимназия №25» г. Курска — скачать.pdf)
Педагогический совет (Положение о педагогическом совете — скачать.pdf)
Совет обучающихся (Положение о Совете обучающихся — скачать.pdf)
Родительский комитет гимназии (Положение о общешкольном родительском комитете — скачать.pdf)
Классные родительские комитеты
Административный совет (Положение об административном совете — скачать.pdf)
Научно-методический совет (Положение о научно-методическом совете — скачать.pdf)
Фамилии, имена, отчества и должности руководителей структурных подразделений:
Косяшникова Н.В., преподаватель-организатор ОБЖ, председатель Общего собрания работников ОУ;
Перькова Н.П., заместитель директора по УВР, председатель Педагогического совета, Административного совета;
Жиленкова Н.Н., заместитель директора по УВР, председатель научно-методического совета;
Ноздрачев Р., обучающийся 10Б класса, председатель Совета обучающихся;
Николаенко Н.В., родитель, председатель Родительского комитета гимназии.
Места нахождения структурных подразделений (органов управления) — г. Курск, ул.Чернышевского, д.7;
Адреса официальных сайтов в сети «Интернет» структурных подразделений (органов управления)— не имеют официальных сайтов
Адреса электронной почты структурных подразделений (органов управления) — структурные подразделения не имеют своей электронной почты.