Доставить передачу заключенному может любое лицо при наличии паспорта

Доставить передачу заключенному может любое лицо при наличии паспортаОтвечает Железногорский межрайонный прокурор Агапов А. М.: Приказом Минюста РФ от 14.10.2005 N 189 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы» установлено следующее.
Подозреваемым и обвиняемым разрешается получать без ограничения количества передачи общим весом не более тридцати килограммов в месяц. Не допускается ограничение веса передач, принимаемых для больных, страдающих заболеваниями, подтвержденными медицинским заключением врача СИЗО, беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей в возрасте до трех лет, а также несовершеннолетних.
Медикаменты для лечения больных подозреваемых и обвиняемых могут быть переданы только в соответствии с назначениями лечащего врача СИЗО.
Лицо, доставившее передачу, заполняет и подписывает заявление в трех экземплярах по установленной форме. Все экземпляры заявления, передача, а также паспорт или документ, удостоверяющий личность лица, доставившего передачу, передаются работнику СИЗО.
Сверка наличия и веса содержимого передач осуществляется в присутствии доставивших их лиц. Приняв передачу, сотрудник СИЗО возвращает посетителю личные документы и первый экземпляр заявления с распиской в приеме.
В некоторых случаях (нахождение на выезде из СИЗО, в карцере, отказ обвиняемого или подозреваемого в получении передачи) передача не принимается и возвращается посетителю с разъяснением причин возврата.
Родственникам подозреваемых или обвиняемых либо иным лицам может быть предоставлена возможность вместо передачи через финансовую часть СИЗО оплатить стоимость продуктов питания, предметов первой необходимости и других промышленных товаров весом не более 30 кг в месяц, имеющихся в продаже в магазине (ларьке) СИЗО, для последующего их вручения подозреваемым или обвиняемым.
Посылка или передача должна быть вручена подозреваемому или обвиняемому не позднее одних суток после их приема, а в случае временного убытия подозреваемого или обвиняемого — после его возвращения.
Таким образом, каких-либо ограничений, касающихся личности делающего передачу, Правила не содержат. Это может быть любое лицо, которое при себе имеет документ, удостоверяющий личность. Другие документы не требуются.

Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий