Депутат Курской облдумы Дмитрий Гулиев второй раз ушел добровольцем в зону СВО

Депутат Курской областной Думы Дмитрий Гулиев отправился добровольцем в зону проведения СВО на Донбассе. Он уехал «за ленточку» уже во второй раз, а за несколько дней до этого дал интервью 46 ТВ. 26 октября 2022. /46ТВ/. — Я считаю, делать вид, что это нас не касается, неправильно. При этом я далек от мысли, что каждый должен идти воевать, что если ты мужчина, ты обязан. Понятно, что каждый сам для себя принимает решение. Я принял такое, — пояснил Дмитрий Гулиев.

Практически сразу после начала специальной операции, с марта этого года, Дмитрий Гулиев вместе со своим коллегой — депутатом регионального парламента Эдуардом Дюминым — организовали гуманитарные поездки к военным и познакомились с командирами нескольких подразделений ПВО. С одним из подразделений знакомство продолжилось надолго. Именно в его ряды Дмитрий Гулиев влился летом этого года, отправившись в зону СВО добровольцем и оформив необходимые документы. Затем, спустя три месяца, он вернулся домой. И теперь вновь добровольно ушел на передовую.

— Не стоит бояться. Каждый, кто вернется, а большинство, я думаю, вернется, он не будет жалеть об этом. Семьи, родственники будут гордиться своими защитниками. Потому что в сложное для страны время эти люди, которые не взяли велосипед и самокат, не уехали, а остались здесь защищать своих женщин, — размышляет Дмитрий Гулиев.

Дмитрий Гулиев уверен, что главное на войне – относиться к ней со всей серьезностью.

— Конечно, надо уважительно относиться, нельзя недооценивать. Есть люди, даже контрактники, профессиональные военные, которые порой бывают беспечны в отдельных вопросах. Я сам это видел. И жизнь их часто за это наказывает. Если относиться со всей серьезностью, соблюдать меры безопасности и предосторожности, то, я думаю, есть великие шансы, что получится и боевую задачу выполнить, и вернуться живыми и здоровыми, — уверен депутат Курской областной Думы.

На какой период депутат Курской областной Думы Дмитрий Гулиев отправился в зону боевых действий теперь, он не знает.

— Мы будем, я так понимаю, до победы, наверное, — подытоживает Гулиев.

Между тем, организованный Гулиевым штаб по доставке гуманитарной помощи российским военным продолжает работать.

Источник
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий