Сегодня — 16 декабря, 2018

Как здоровая еда может принести вред?

Как здоровая еда может принести вред?
Любой продукт наряду со своими полезными свойствами, обладает определенными минусами.
Поэтому полезные на первый взгляд продукты далеко не всегда являются таковыми.
Хлопья на завтрак
Никто не сомневается в том, что готовить хлопья на завтрак полезно для здоровья. Особенно пользу мюслей оценили люди, страдающие от запоров. Однако не все так просто с хлопьями, поскольку для их производства нередко используют отвал от обработанных круп. Если крупа хранилась долго и не были соблюдены нормы хранения, в ней могут образоваться плесневые грибы. При их попадании в организм у человека могут возникнуть различные аллергические заболевания.
Кроме того, мюсли нельзя употреблять при заболеваниях желудка, особенно в стадии обострения. Все дело в оболочках зерен, способных вызвать раздражение ЖКТ. Если вы привыкли кушать хлопья часто, то возьмите за правило проверять не только срок годности продукта, но и дату производства.
Фруктовые йогурты
Тот факт, что йогурт называется фруктовым, вовсе не означает, что в нем настоящие фрукты. В большинстве случаев используются специальные наполнители, имитирующие тот или иной вкус. Это легко поныть, если хорошо ознакомиться с этикеткой йогурта. Производители научились класть в йогурт кусочки фруктов, которые в действительности имеют искусственное происхождение.
Минеральная вода
Только столовые воды допускается пить каждому человеку. Лечебные или лечебно-столовые воды не стоит пить, предварительно не посоветовавшись с врачом. К примеру, подобные воды могут навредить человеку с гастритом и другими заболеваниями ЖКТ. При их употреблении нужно обязательно читать этикетку, где написано, в каких случаях они принимаются и возможные ограничения.
Хлебцы
Практически во все диетические хлебцы добавляют слишком много соли. Кроме того, они калорийнее обычного хлеба, поэтому польза в их употреблении очень сомнительная. Конечно, пара кусочков такого хлеба в сутки не сделает вас менее здоровым, но целая пачка хлебцов вполне может.
Обезжиренные молочные продукты
Белок, получаемый из творога, сметаны, сыра или ряженки, отлично усваивается организмом. Молочные продукты содержат так необходимый нам кальций, поэтому они должны быть в повседневном рационе. Однако съев обезжиренный творог, вы не получите столько кальция, сколько могли бы получить, если в продукте содержался бы жир.

Более того, кальций, поступающий в организм без животных жиров, станет откладываться в кровеносных сосудах и почках. Поэтому не стоит доверять рекламе, покупая обезжиренные продукты. Кроме того, в обезжиренные продукты кладут много сахара, чтобы компенсировать отсутствие вкуса.

27 марта 2018, 11:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 359
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей