22.11.2022 Последние новости с Украины — (20 видео) — Неудачи ВСУ под Орлянкой, Обстрелы Запорожской АЭС

Последние новости с фронта — Украина 22.11.2022. Украинские военные готовятся к крупной наступательной операции в районе городов Орехов и Гуляйполе Запорожской области.

Конечной целью атаки на этом участке может стать наступление на Мелитополь. Промежуточной целью, по данным радиоперехватов, может стать выход к укрепрайону ВС РФ между Токмаком и Бильмаком.

Подготовка к наступлению проходит на фоне больших потерь. Серьёзный ущерб понесла 128-я отдельная горно-штурмовая бригада ВСУ. Чтобы соединение не было расформировано, его усилили двумя ротами десантников 81-й отдельной аэромобильной бригады, частями 9-го полка оперативного назначения Нацгвардии Украины, а также подразделениями 110, 113 и 115-й бригад территориальной обороны.

Серьёзным препятствием для украинских сил в этом районе является не только активность артиллерии ВС РФ, но и ноябрьская распутица.

Вся иностранная техника, включая французские БТР VAB, британские Husky TSV, турецкие Kirpi, а также итальянские БТР TEKNE MLS, была поставлена ВСУ без комплектов грязевых колёс. На летней резине зарубежные бронетранспортёры зачастую не могут проехать по бездорожью, застревают и переворачиваются при съезде с асфальтированной дороги.

Также при подготовке наступления в районе Орехова и Гуляйполя ощущается острый дефицит самоходной артиллерии.

Польские САУ Krab не могут быть оперативно переброшены в Запорожье с Донецкого направления, а для перевозки американских буксируемых гаубиц M777 не хватает тяжёлой техники. Этот дефицит заставляет ВСУ хранить орудия в одном месте по несколько дней, что открывает для ВС РФ возможность применять по украинской технике дроны «Ланцет-3» и реактивную артиллерию с дальности 40—50 км
==
На ЗАЭС из-за обстрелов, среди прочего, повреждены резервуары для хранения конденсата, что привело к нерадиоактивной утечке — группа экспертов МАГАТЭ

Группа экспертов МАГАТЭ оценила степень повреждений ЗАЭС. Они заявили, что непосредственной угрозы ядерной безопасности на ЗАЭС нет.

Основные заявления экспертной группы по ситуации на Запорожской АЭС:

— На ЗАЭС из-за обстрелов, среди прочего, повреждены резервуары для хранения конденсата, что привело к нерадиоактивной утечке;

— Группа экспертов МАГАТЭ оценив степень повреждений ЗАЭС, считает, что ключевое оборудование не пострадало, нет угрозы ядерной безопасности;

— Эксперты по итогам осмотра ЗАЭС утверждают, что состояние шести блоков станции после обстрелов стабильно;

— Эксперты сообщили о «значительных повреждениях» на территории станции;

— Генеральный директор Рафаэль Гросси активизировал свои консультации, направленные на создание защитной зоны у ЗАЭС;

— Отработанное топливо и радиоактивные отходы на ЗАЭС при обстрелах не пострадали, находятся в хранилищах.

==
Определённо, противник заряжен сейчас на движение вперёд — «головокружение от успехов».
Китайцы говорили про нас, что мы мощная военная держава, но экономический карлик, а президент Чехии Земан говорил, что сейчас войны выигрывает экономика, — кто тогда Украина в этой системе координат? И что важнее: какую победу мы назовём победой?

Мне очевидно, что затягивание войны выгодно более нам, чем Украине, — и поэтому последняя стремится урвать, как можно больше, пока получается. Потом утрата интереса к ситуации со стороны запада, потом кризис всего в Украине, потом наш реванш, который будет больше экономическим, чем военным, — как мы его примем?

Наше сознание со времён кулачных боёв устроено так, что победа — это когда ты вломил ему сильнее, чем он тебе, с применением мускульных усилий. А если мы на поле брани не потаскаем врага за чуб и не принудим его силой просить о пощаде, а возьмём его измором, — это отложится в нашем русском сознании, как победа? Получим ли мы удовлетворение? Мне кажется, над этим стоит подумать.

Видео с фронта 22.11.2022

Артиллериях 1-й танковой армии ЗВО работает по атакующим на Куземовку Харьковской области ВСУ

В бою у Сватово «Отважные» захватили американский БТР

Тренировка стрельбы в темное время суток на полигоне в Самарской области. Кадры Минобороны России

Пуск УР-83п с подрывом

Бой в Бахмуте глазами всушника

Артиллерия 11-го полка НМ ДНР получила координаты украинского опорного пункта и тут же по нему отработала

Слово солдата: боец Кот о Спарте, планах и взрослении на войне

Гаубицы 6-го казачьего полка НМ ЛНР работают на Соледарском направлении

Русские шестидюймовые орудия разбили украинский опорник, но сами всушники от денацификации уклонились

Новые кадры сбросов боеприпасы на головы всушников с коптера

Глава Дагестана Сергей Меликов раскритиковал местных депутатов за то, что у них дети не идут на фронт. У самого Меликова пасынок погиб на фронте в бою

Уроды среди нас. Твит о казни русских пленных навальнисты удалили

Барсы устроили баню на передовой. Барсы умеют не только воевать, но и отдыхать в военных условиях

Армия России перебрасывает войска через Мариуполь на Запорожский фронт в сторону Гуляйполя

Подробности в Телеграмм-канале — ПЕРЕЙТИ!

Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий