18.11.2022 Последние новости на Украине — (15 видео) — Война истощает запасы Запада

Последние новости с фронта — Украина 18.11.2022. Минобороны России сообщило, что ракетным ударом в Запорожье и Павлограде уничтожены цеха двух украинских оборонных заводов. Российские войска взяли под полный контроль дорогу между Павловкой и Никольским в ДНР.

В первой половине дня появилась информация о новых ударах по целям на Украине: украинский премьер заявлял об ударах по объектам газодобычи, сообщалось о взрывах в Одессе и Днепропетровске. Зерновую сделку продлили на 120 дней, это произошло автоматически, возражений не было.

В Кремле прокомментировали идею Зеленского о «публичных переговорах»: таких переговоров не бывает, Киев разговаривать не хочет, цели спецоперации должны быть достигнуты. Украинских экспертов допустили на место падения ракеты в Польше. В Варшаве заявили, что они могут ознакомиться с расследованием, но не участвовать в нем. Эрдоган после контактов России и США в Анкаре заявил со ссылкой на главу своей разведки, что стороны воздержатся от использования ядерного оружия.

три неназванных источника поделились с изданием информацией об истощении запасов оружия и боеприпасов из-за поставок Киеву.

Проблема не новая: в Пентагоне уже пару месяцев бьют в набат, поскольку война с Россией не заканчивается, а запасов на потенциальный конфликт на Тайване уже не хватит. Да и на другие конфликты тоже.

Ещё весной Raytheon Technologies заключили контракт с Пентагоном на производство ПЗРК Stinger: из-за поставок комплексов в третьи страны на Ближнем Востоке, а также на Украину теперь оборонно-промышленному комплексу страны потребуются годы, чтобы восполнить нехватку ракет. «Стингеры» не производили два десятка лет.

Такая же проблема стоит с артиллерийскими выстрелами: при расходах в 5-6 тысяч снарядов в день, в США норма производства составляет 80 тысяч снарядов в год.

С «Гарпунами» ситуация тоже интересная: на 2015 год по данным Jane’s было произведено и поставлено в войска 7.5 тысяч ракет. Ежегодно производится около 100 новых ракет. А только за четыре месяца на Украине израсходовано около двух тысяч ракет «Гарпунов» (что подразумевает факт нецелевого использования ПКР в том числе по наземным целям).

С ПТРК Javelin аналогичная история: при производстве 4 тысячи единиц в год, на Украину поставлено 7 тысяч единиц.

А в статье CNN теперь касается другой вопрос: а является ли происходящее проблемой для национальной безопасности? Пока это лишь причина жарких споров в кулуарах Министерства обороны. Дальнейшие поставки напрямую зависят от того, насколько в Пентагоне готовы рисковать.

Ещё одной причиной проблем с восполнением запасов на складах стало провисание глобальной логистики и нарушение десятилетних цепочек с поставками. Моментально нарастить производство больше не выйдет.

Видео с фронта 18.11.2022

Не нравится свиная гуманитарка. Судя по всему, наша была лучше

100-я бригада овладела важным опорным пунктом ВСУ

Рабочий день окончен, пора домой

Кадры штурма опорного пункта ВСУ перед селом Невельское

Война на Украине (17.11.22): Почему «кибератаки» противника страшнее атак реальных

Минометчики 4 бригады 2 АК уничтожают противника на Лисичанском направлении

Артиллеристы 4 бригады 2 АК ЛНР уничтожили позиции ВСУ в районе Белогоровки

Один из результатов сегодняшней успешной атаки чеченских бойцов

Работа БМП-3 основным калибром

У нас тут реальные бои и результаты

Продолжение боев за Куземовку

Вечерний Владлэн. 17.11.2022г

Очередной уничтоженный украинский Т-72М1 в Херсонской области. Это кадры еще за лето-осень

Уничтоженная украинская Мотолыга м ЗУ-23-2 в районе Купянска

Украинский БТР-4 работает с пушки где-то на фронте. Если что на Украине уже есть частично снег

Подробности в Телеграмм-канале — ПЕРЕЙТИ!

Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий