Житель Курской области поверил, что станет инвестором, и отправил мошенникам 3,4 миллиона рублей

Фото: i-gazeta.com

Еще одно крупное дистанционное мошенничество совершено в городе Железногорске Курской области в июле 2024 года. По информации, полученной от местного УМВД, мужчину в возрасте 54 лет обманули после знакомства с женщиной через интернет.

Под ее руководством переписка перешла в мессенджер. Ему было предложено заработать: при помощи опытного аналитика инвестировать деньги на инвестиционной платформе и ждать прибыли.

Под контролем мошенников мужчина установил на свой мобильный телефон специальные приложения, оформил автокредит и несколько кредитных карт по совету аналитиков. После этого он перевел всю сумму на указанные им счета.

Хотя на экране своего устройства курянин видел растущую сумму прибыли, вывести ее не удалось. Аферисты утверждали, что счет был заблокирован, и для разблокировки требуются дополнительные средства. Когда выяснилось, что у курянина больше нет денег, с ним прекратили взаимодействие. В конце концов мужчине пришло сообщение о возможном уголовном преследовании за подозрительные транзакции.

Что будем искать? Например,Человек