Сегодня — 15 декабря, 2017

Курский «Авангард» не смог дожать «Тамбов»

Курский «Авангард» не смог дожать «Тамбов»
Футболисты Соловьиного края не смогли дома 17 августа в шестом туре Первенства России во Втором дивизионе (зона «Центр») обыграть тамбовчан.
Главный тренер курян Игорь Зазулин на эту игру выставил следующий состав: Мухин, Житников, Тимачев, Михалев, Войнов, Синяев (Подоляк, 46), Духнов, Алборов (Малеев, 46), Бороздин (Есиков, 46), Митасов (Бурмистров, 68), Пугачев.
ФК «Тамбов» был создан чуть более двух месяцев назад. Ранее в зоне «Центр» этот регион представлял «Спартак», и ряд игроков красно-белых перед стартом этого сезона перебрались в «Тамбов». Однако собранная в авральном режиме команда выглядела в Курске весьма боеспособным коллективом, способным потрепать нервы любому фавориту.
Игра могла пойти совсем по иному сценарию, если бы хозяевам удался быстрый гол. На 5-й минуте полузащитник Артем Митасов в штрафной обыграл соперника и пробил уже, казалось наверняка, но мяч, чиркнув о перекладину, полетел выше.
Тут же тамбовчане провели опасный контрвыпад, в ходе которого ворота Владимира Мухина мог распечатать Сергей Хабаров, но в последний момент защитник «Авангарда» успел заблокировать удар соперника. Далее гости подали несколько угловых, но особых дивидендов из стандартных положений они извлечь не смогли. Куряне в середине первого тайма вновь перехватили инициативу, но остроты у ворот Сергея Куликова не было.
  • Курский «Авангард» не смог дожать «Тамбов»
 фото 2
  • Курский «Авангард» не смог дожать «Тамбов»
 фото 3
  • Курский «Авангард» не смог дожать «Тамбов»
 фото 4
  • Курский «Авангард» не смог дожать «Тамбов»
 фото 5
  • Курский «Авангард» не смог дожать «Тамбов»
 фото 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
В перерыве Игорь Зазулин решил бросить в бой свои лучшие атакующие силы. На поле вышли Иван Подоляк, Артемий Малеев и Павел Есиков, а по ходу второго тайма появился и Дмитрий Бурмистров. Замены усилили игру, но на 50-й минуте хозяева сами чуть не пропустили гол в свои ворота. Нападающий Михаил Тыняный, выйдя один на один с голкипером, переиграть Мухина не смог. Затем уже тамбовскому вратарю пришлось блеснуть мастерством и пару раз выручить свою команду. На 80-й минуте авангардовцы имели все шансы вырвать победу, но сначала метров с 12 Павел Есиков запустил мяч в перекладину, а Юрий Пугачев, добивая снаряд с линии вратарской, пробил слабо и прямо в голкипера. В результате нулевая ничья, которая полностью устроила наставника гостей Сергея Первушина.
После 6 туров куряне занимают четвертую строчку в турнирной таблице. В следующем матче 22 августа «Авангард» в Подольске сыграет с местным «Витязем».
19 августа 2013, 11:30
Источник: kursk.com
Автор: Артём РЕУТОВ
Просмотров: 4378
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей