Сегодня — 11 декабря, 2018

Курский «Авангард» проиграл «Арсеналу»

Курский «Авангард» проиграл «Арсеналу»
Футболисты Соловьиного края накануне, 22 октября, в неравном бою с судьей и соперником уступили дома канонирам.

Главным действующим лицом матча стал архангельский арбитр Виталий Рушаков, который назначил два пенальти в ворота хозяев, а также удалил троих курян. Однако, обо всем по порядку. Начало игры не предвещало такой горькой развязки для курян. Дебют игры прошел в равной борьбе с обоюдными возможностями для взятия ворот. Однако, на 23-й минуте Рушаков в весьма спорном эпизоде в штрафной площади «Авангарда» усмотрел нарушение правил и тут же принял решение удалить Александра Воинова. Одиннадцатиметровый четко реализовал Александр Кутьин. Играть в меньшинстве курянам становится в привычку, прошлый домашний матч с тамбовским «Спартаком» авангардовцы доигрывали вдевятером. Тогда все закончилось хорошо: подопечные Сергея Францева не только смогли сравнять счет, но выиграть поединок со счетом 2:1. Однако, нынешний «Арсенал» не ровня команде из Тамбова. Правда, играя вдесятером хозяева смогли тут же восстановить равновесие, после подачи со штрафного ворота экс-голкипера сборной России Александра Филимонова поразил Павел Кадушкин. Спустя 10 минут в ворота «Авангарда» был назначен очередной пенальти. Кутьин вновь переиграл нашего вратаря Владимира Мухина. Затем Александр Крючков забил и третий мяч в ворота курян.

  • Курский «Авангард» проиграл «Арсеналу» фото 2
  • Курский «Авангард» проиграл «Арсеналу» фото 3
  • Курский «Авангард» проиграл «Арсеналу» фото 4
  • Курский «Авангард» проиграл «Арсеналу» фото 5
  • Курский «Авангард» проиграл «Арсеналу» фото 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сразу после перерыва хозяева имели прекрасный шанс сократить отставание в счете, но из выгодной позиции Павел Есиков пробил выше ворот. Затем Сергей Миронов грубо сыграл в центре поля, за что получил сразу красную карточку. Спустя семь минут Алексей Форопонов получил второй горчичник и также раньше финального свистка отправился отдыхать. В итоге на поле у хозяев осталось всего восемь футболистов. Однако, «Авангард» и не думал сдаваться, более того, по мере возможности пытался атаковать. Пару раз курянам удалось потревожить Филимонова, но оба раза тульский вратарь был на высоте. В свою очередь Владимир Мухин в последние полчаса творил просто чудеса, летая из одного угла в другой. Если бы не он, то счет был бы просто неприличным. Все же на 79-й минуте, туляки, по-хоккейному используя численное преимущество, закатили четвертый гол. Отличился Ринат Тимохин. Забить больше наши футболисты сопернику не позволили, да, признаться, и не заслужили разгромного поражения, однако победителей, как и судей, у нас не судят.
На послематчевой пресс-конференции речь шла только о судействе. Главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев был после такой победы, мягко говоря, не в духе, игру же он охарактеризовал следующим образом: «Какой может быть комментарий? Играли против семерых, говорить ничего не хочется, что говорить?»
Наставник Авангарда Сергей Францев был куда более многословен: «Вы знаете, как ни странно, но у меня нет комментария к этому матчу. Мне сложно говорить. Тему судейства я никогда не затрагиваю. Да, мы старались, да, мы бились, да, могли… Но мы видим, что тульская команда мало что могла сделать, даже когда мы играли вдевятером. Когда стало семь на поле, то уже тяжело».
Перед игрой с Воронежем мы лишились трех игроков, это просто беспредел, добавил наставник, подчеркнув, что больше всего его возмутил не столько факт такого количества удалений, сколько «двойные стандарты» арбитра — одни и те же нарушения он расценивал по-разному: когда сбивали наших футболистов, то его свисток молчал, а когда, видя такую несправедливость, куряне начинали играть жестко, порой даже грубо, расплата наступала тут же.
Стоит добавить, что заключительный поединок в 2012 году куряне проведут на выезде. 28 октября обескровленный, но морально не сломленный «Авангард» обязательно даст бой воронежскому «Факелу». Характер у нашей команды есть, в этом сомневаться не приходится.
23 октября 2012, 15:15
Источник: kursk.com
Автор: Артём РЕУТОВ
Просмотров: 1142
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей