Сегодня — 22 августа, 2018

Курск стал центром скейтбординга Черноземья

Курск стал центром скейтбординга Черноземья
Сегодня, 21 июня, на площадке перед торговым центром «Манеж» состоялись соревнования по скейтбордингу, приуроченные к празднованию дня этого экстремального вида спорта.
21 июня во всём мире отмечается Международный день скейтбординга. Миллионы скейтеров выходят на улицу, чтобы показать прохожим и друг другу, кто на что способен. Не осталась в стороне от этой даты и Курская область.
Праздник скейтбординга называется «Go Skateboarding day», и в Сердце Соловьиного края он проводится уже в пятый раз подряд. По словам президента Курской федерации скейтбординга и экстремального спорта Дмитрия Чепелева, в этом году в мероприятии участвуют ребята от 9 и более лет из Курской области и всего Черноземья. На импровизированную площадку приехали скейтеры из Курчатова, Льгова, Белгорода, Орла. В этих городах тоже есть свои скейт-движения, но всё же центром скейтбординга Черноземья в этот раз стал именно Курск. Организаторы не ограничились одними скейтами и пригласили на праздник роллеров, ребят, увлекающихся BMX и многих других.
Мероприятие началось с юмористической сценки «стою на асфальте я в лыжи обутый». Правда, вместо лыж на ногах ведущего был сноуборд, который также не создан для летних условий. Далее зрителей и участников соревнований ждали состязания в нескольких дисциплинах. Ребята играли под монеты в скейт-казино, выполняли различные трюки, перепрыгивали через препятствия и даже людей. Также на «Go Skateboarding day» выступили курские брейк-дансеры.
Зрителями стали ребята, увлекающиеся экстремальным спортом, случайные прохожие и посетители торгового центра, которые с интересом наблюдали за трюками скейтеров.
Девиз мероприятия гласил: «Через скейтбординг к здоровому образу жизни». Действительно, профессионально катаясь на «доске», употреблять алкоголь или курить сигареты весьма проблематично. Для экстрима нужны здоровые лёгкие и трезвая голова. Однако скейтбординг очень опасный вид спорта, и от серьёзных травм не застрахован никто.
«Главное для нас — приобщить к скейт-движению побольше людей, — рассказал скейтер Евгений Костылёв. — Чтобы заинтересовать молодёжь, мы и проводим подобные мероприятия. К сожалению, с каждым годом скейтеров становится всё меньше. Это связано с тем, что многие забрасывают свою «доску» из-за неудач или просто повзрослев. Я сам сейчас редко катаюсь. С возрастом появляется университет, работа и многие другие заботы, которые не оставляют скейту места в жизни. Однако приятно, что наше движение всё ещё живёт. Это также доказывает сегодняшнее мероприятие».
Примечательно, что скейтбординг очень популярен среди подрастающего поколения. Средний возраст участников соревнований вряд ли превышал 15 лет, а самый юный участник соревнований — одиннадцатилетний Андрей — показал многие трюки абсолютно не хуже более взрослых ребят.
  • Курск стал центром скейтбординга Черноземья фото 2
  • Курск стал центром скейтбординга Черноземья фото 3
  • Курск стал центром скейтбординга Черноземья фото 4
  • Курск стал центром скейтбординга Черноземья фото 5
  • Курск стал центром скейтбординга Черноземья фото 6
  • Курск стал центром скейтбординга Черноземья фото 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
21 июня 2013, 16:40
Источник: kursk.com
Автор: Евгений ДУРНЕВ
Просмотров: 3207
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей