Сегодня — 22 августа, 2018

Курский «Авангард» обыграл «Орёл»

Курский «Авангард» обыграл «Орёл»
31 мая в заключительном домашнем матче этого сезона футболисты Соловьиного края победили принципиального соперника.

В этом сезоне «Орёл», мягко говоря, не блещет однако, по словам наставника гостей Александра Аверьянова, команду болельщики очень любят и горячо поддерживают. В частности, на игру в Курск прибыл внушительный десант орловских фанатов, который перед началом встречи провел поединок с местными фанами прямо возле «Трудовых резервов». Разборку любителей футбола, а точнее будет сказать кулачных боев успели вовремя погасить стражи порядка.

На этот матч и. о. главного тренера курян Игорь Зазулин выставил следующий состав: Хоркин, Синяев, Тимачёв (Пузанов, 46), Кадушкин, Войнов, Митасов, Малеев, Бороздин (Калугин, 80), Калашник (Михайлов, 73), Подоляк (Пушкин, 90), Есиков (Щеглов, 70).
Сама же игра прошла в бескомпромиссной борьбе и тоже не обошлась без небольшой потасовки. Дебют поединка остался за хозяевами, которые, прибрав нити игры к свои рукам, реализовали первый голевой момент. Денис Синяев прошел по флангу и навесил в штрафную, где оставленный без присмотра Игорь Бороздин точно пробил в угол. Стоит отметить, что полузащитник «Авангарда» забивает уже в третьем туре подряд.

Пропущенный гол лишь раззадорил орловцев, которые тут же организовали опасный контрвыпад, в ходе которого ворота курян мог поразить экс-авангардовец Евгений Поляков, но мяч после его выстрела в ближний угол прошел в сантиметрах от штанги.

Затем гости имели ещё пару опасных моментов, но в обоих случаях их удары были неточны. «Авангард» не отсиживался в обороне, самый активный игрок нашей команды Артём Митасов то и дело накручивал на фланге защитников «Орла», обострял игру, простреливал, сам бил по воротам, но во второй раз распечатать ворота Константина Колесникова так и не удалось.
После перерыва команда Игоря Зазулина продолжила контролировать ход поединка, создавая моменты один за другим. Сначала отличиться мог Иван Подоляк, который с острого угла изящно перекинул голкипера, но мяч с ленточки вынес защитник гостей, после чего протолкнуть снаряд в сетку могли поочередно Ярослав Пузанов и Денис Синяев, но орловцы смогли спасти свои ворота. Спустя несколько минут был удален за фол последней надежды защитник «Орла» Артём Смирнов. Штрафной исполнил Денис Синяев, с ударом которого не без труда справился Колесников.

  • Курский «Авангард» обыграл «Орёл» фото 2
  • Курский «Авангард» обыграл «Орёл» фото 3
  • Проход Ивана Подоляка
  • Пенальти в исполнении Ярослава Пузанова
  • Курский «Авангард» обыграл «Орёл» фото 4
  • Курский «Авангард» обыграл «Орёл» фото 5
  • Курский «Авангард» обыграл «Орёл» фото 6
  • Заварушка
  •  
  •  
  • Проход Ивана Подоляка
  • Пенальти в исполнении Ярослава Пузанова
  •  
  •  
  •  
  • Заварушка

Тут же по левому флангу ворвался в штрафную Подоляк, которого сбили орловцы. Очевидный пенальти уверенно реализовал Пузанов. 2:0. Забив гол, куряне не успокоились и продолжили осаждать ворота соперника. Как коршуны, терзали гостей Подоляк, Пузанов и Митасов. В конце тайма не выдержали нервы у Митасова, который неоправданно грубо бросился в ноги Артёму Польшину, который быстро вскочив с газона полез с кулаками на своего обидчика. На поле вспыхнула небольшая стычка, по итогам которой были удалены Митасов и Польшин.

В оставшуюся пятиминутку авангардовцы уже не особо хотели идти вперед и добивать соперника, гости же были и рады размочить счет, но шансов у них не было. В итоге 2:0 победа хозяев.
Теперь курянам остается 5 июня сыграть в Выксе (Нижегородская область) с местным «Металлургом», и на этом сезон будет завершен. На данный момент «Авангард» с 40 очками занимает десятое место в турнирной таблице.
3 июня 2013, 11:41
Источник: kursk.com
Автор: Артём РЕУТОВ
Просмотров: 2431
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей