Сегодня — 18 октября, 2018

Курский «Авангард» погасил «Звезду»

Курский «Авангард» погасил «Звезду»
Футболисты Соловьиного края накануне, 21 мая, одержали первую весеннюю домашнюю победу в чемпионате.
На этот матч главный тренер курян Игорь Зазулин выставил следующий состав: Хоркин, Форопонов, Тимачёв, Кадушкин, Войнов, Митасов (Есиков, 81), Малеев, Бороздин, Настусенко (Подоляк), Синяев, (Михайлов, 90), Бурмистров (Пономарев, 76).
Основные события этого матча развернулись во втором тайме. В первой же половине игры, прошедшей под дождем, соперники присматривались к друг другу, стараясь, в первую очередь, сохранить свои ворота в неприкосновенности. Как итог, в первые 45 минут явных голевых моментов немногочисленные зрители так и не увидели. Отметить можно лишь хлесткий удар Семена Настусенко с линии штрафной, после которого мяч в метре пролетел от штанги, и эффектную двухходовую комбинацию, разыгранную Игорем Бороздиным и Дмитрием Бурмистровым. Последний после отличного паса партнера бил с девяти метров в падении головой, но опять чуть мимо.
Гости же кроме удаления в конце тайма своего защитника Дмитрий Королева за фол последней надежды больше ничем и не запомнились.

После перерыва прекратился дождь, и футболисты заметно активизировались, а болельщики дождались голов. Первый же реальный шанс забить на 54-й минуте использовал Бороздин, который получив нацеленный пас от Дмитрия Тимачева, убежал от защитников и низом послал мяч в сетку. После гола «Звезда» активизировалась, пошла большими силами вперед, подала серию весьма опасных угловых, и на 72-й минуте рязанцы счет сравняли. С убойной дистанции из пределов штрафной ворота Вячеслава Хоркина расстрелял Алексей Шебанов.

  • Курский «Авангард» погасил «Звезду» фото 2
  • Самые преданные болельщики «Авангарда»
  • Курский «Авангард» погасил «Звезду» фото 3
  • Гол Игоря Бороздина
  • Гол Ивана Подоляка
  • Курский «Авангард» погасил «Звезду» фото 4
  •  
  • Самые преданные болельщики «Авангарда»
  •  
  • Гол Игоря Бороздина
  • Гол Ивана Подоляка
  •  
Спустя пару минут главный судья Сергей Тихонов уравнял составы, удалив за вторую желтую карточку защитника Павла Кадушкина, который пошел в жесткий подкат. Однако в равных составах авангардовцы играли куда лучше, чем имея преимущество в одно игрока. Подтверждение тому два гола, забитые местными воспитанниками в последние 15 минут поединка. Сначала Артём Митасов подхватил мяч с левого фланга, дошел до линии штрафной и неотразимо пробил в дальнюю девятку. Гол-шедевр громкими овациями оценили местные любители футбола, а также на послематчевой пресс-конференции удар Митасова отметил наставник госте Гарник Авалян.

На 88-й минуте соперники смогли забить ответный мяч, но гол был отменен из-за явного положения вне игры. В следующей же атаке Иван Подоляк снял все вопросы о победителе матча. Форвард продрался в штрафную и в борьбе с защитником послал снаряд в дальний угол, мяч, отскочив от штанги, влетел в сетку. В итоге 3:1 — победа «Авангарда», ставшая приятным подарком для президента клуба Николая Волокитина, который сегодня отмечает свой 46-й день рождения.

Теперь курян ожидает 26 мая выездной поединок с ФК «Металлург-Оскол».
22 мая 2013, 11:38
Источник: kursk.com
Автор: Артём РЕУТОВ
Просмотров: 3278
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей