Сегодня — 20 августа, 2018

Курское «Динамо» вновь без медалей

Курское «Динамо» вновь без медалей
Баскетболистки Соловьиного края в четвертый раз подряд уступают бронзу оренбургской «Надежде».
Напомним, первые два матча на выезде курянки проиграли, причем во второй встрече победа хозяйкам досталась только в овертайме. При своих болельщиках динамовки были полны решимости взять реванш, но не срослось.
Дебют игры остался за командой Альфредаса Вайнаускаса — 8:1, все наши очки набрал американский дуэт Мишель Сноу и Эпифания Принц. Тут же экс-наставник «Динамо» Альгирдас Паулаускас взял тайм-аут, после которого его подопечные с легкостью отыграли этот гандикап и вышли вперед благодаря двойке Алены Данилочкиной и 8 баллам Людмилы Саповой, у которой пошел дальний бросок. Хозяйки попытались притормозить разогнавшихся гостей, но Оренбург был неудержим и выиграл первую четверть 17:22.
Вторая десятиминутка также прошла под диктовку «Надежды». Медленно, но верно соперницы уходили вперед, и к большому перерыву их преимущество составило 8 очков.
В третьей четверти рисунок игры кардинальным образом не изменился. Гости продолжили комбинировать, при этом не забывая расстреливать нашу корзину из-за периметра. Курянки же большую часть времени действовали индивидуально, пытаясь в одиночку спасти команду. Особо усердствовала Эпифания Принц, наколотившая за матч 34 очка и ставшая самой результативной в составе обоих коллективов. Как итог, перед четвертым периодом преимущество Оренбурга составило 12 очков.
Гости, заранее уверовав в свою победу, вышли на заключительную десятиминутку расслабленными, чем и воспользовались сверхмобилизованные динамовки. К середине четверти усилиями Мишель Сноу, Кристины Аликиной и Эпифании Принц курянки сократили отставание до 6 очков. Соперницы занервничали, начали фолить, правда со штрафными у «Динамо» не особо ладилось, лишь каждый второй бросок с линии достигал цели. Ключевыми стали промахи Кэти Даглас. Сначала американка хладнокровно, реализовав два штрафных, сократила отставание до 4 очков, но после неспортивного фола Рене Монтгомери, Кэти, которая, по признанию Вайнаускаса, бьет штрафные как из автомата, за полторы минуты до конца дважды промазала. Даглас и всю команду выручила Принц, которая смогла вытащить концовку и двумя двойками перевести игру в овертайм. Решающий двухочковый бросок российская американка нанесла за 5 секунд до сирены. А в самой концовке блеснула ветеран «Динамо» Мишель Сноу, поставив великолепный блок-шот Иве Перованович, которая за секунду до конца могла принести «Надежде» победу. Как оказалось, курянки лишь отсрочили свое поражение. В дополнительной пятиминутке гости были куда собраннее и усилиями своих легионерок, которые, по словам Паулаускаса, были уже мысленно на пляже, повели 73:78. Хозяйки пытались цепляться за соперниц, но они в этот вечер были просто сильнее и заслуженно победили 82:88. Однако, последнее слово в матче осталось все же за Принц, которая за секунду до конца отчаянным дальним броском чуть подсластила горечь поражения и улучшила свою личную статистику. В итоге серию до трех побед выиграла «Надежда» и в четвертый раз стала обладательницей бронзовых наград. Золотые медали традиционно достались екатеринбургскому УГМК, который также в трёх встречах победил видновскую «Спарту энд К».
  • Курское «Динамо» вновь без медалей фото 2
  • Курское «Динамо» вновь без медалей фото 3
  • Курское «Динамо» вновь без медалей фото 4
  • Курское «Динамо» вновь без медалей фото 5
  • Курское «Динамо» вновь без медалей фото 6
  • Курское «Динамо» вновь без медалей фото 7
  • Курское «Динамо» вновь без медалей фото 8
  • Курское «Динамо» вновь без медалей фото 9
  • Курское «Динамо» вновь без медалей фото 10
  • Курское «Динамо» вновь без медалей фото 11
  • Курское «Динамо» вновь без медалей фото 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
На послематчевой пресс-конференции Алигирдас Пауласкас, который только 3 месяца назад возглавил «Надежду», признался, что обыгрывать «Динамо» ему было неприятно. «Курск — это мой город. Он мне снится, если не каждый день, то очень часто», — сказал литовский специалист.
Также наставник гостей отметил, что из-за чемоданного настроения ряда своих игроков «Надежда» едва не опустила победу.
«Мы не забили свои мячи, где-то нам не повезло, но везет сильнейшим», — заявил Альфредас Вайнаускас, поблагодарив при этом баскетболисток за сезон.
В целом же сезон главный тренер курянок оценил на «тройку», добавив, что очень серьезные выводы уже сделаны, и в следующем чемпионате у нас будет обновленная интересная команда.

Сейчас литовец переключается на работу со сборной. По его словам, сейчас РФБ решает вопрос с участием в чемпионате Европы Эпифании Принц, но здесь многое зависит и от желания самой спортсменки, которая подвержена перепадам настроения.

По итогам чемпионата была составлена символическая сборная. Самым ценным игроком была признана трехкратная олимпийская чемпионка американка Дайана Таурази («УГМК» Екатеринбург). Лучшим защитником стала Эпифания Принц. Евгения Белякова из «Спарты энд К» (Видное) признана лучшим атакующим защитником. Лучший легкий форвард – Елена Данилочкина («Надежда» Оренбург), лучший тяжелый форвард – Деванна Боннер («Надежда» Оренбург), а лучший центровой – Кэндис Паркер («УГМК» Екатеринбург).
29 апреля 2013, 12:44
Источник: kursk.com
Автор: Артём РЕУТОВ фото Елены АННЕНКОВОЙ
Просмотров: 1702
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей