Сегодня — 21 августа, 2018

Курское «Динамо» победило непобедимый УГМК

Курское «Динамо» победило непобедимый УГМК
Баскетболистки Соловьиного края, показав свою лучшую игру за последние несколько лет, на родном паркете одолели действующего чемпиона страны, обладателя Кубка России, победителя Евролиги - екатеринбургский УГМК.

Гости, не знающие уже больше года поражений ни в России, ни в Европе, были явными фаворитами этого поединка. Последний раз курянки обыгрывали уральских баскетболисток в декабре 2005 года, о чем зрителям напомнил предматчевый видеоролик, представляющий грозного соперника.

Однако в этот вечер УГМК под напором курских звезд дрогнул, и справедливость поражения признал на послематчевой пресс-конференции наставник «лисиц» Олаф Ланге.

Дебют игры не предвещал гостям никаких проблем: американская центровая УГМК Кэндис Паркер набрала подряд 6 очков, затем лидер сборной Франции Сандрин Груда отгрузила в курское кольцо свою двойку. Такой стартовый нокдаун не выбил из колеи динамовок, за которых теперь играют 3 бывших игрока «Спарты энд К» — Эпифания Принц, Сеймон Огастус и Кэндис Дюпри, которым обыгрывать уральских баскетболисток не в первой. В середине четверти американские легионерки «Динамо» выправили положение — 12:12, а затем принялась лютовать заокеанская центровая курянок Ребекка Брансон, набравшая в концовке десятиминутки 7 очков. При этом Ребекка сверхполезно действовала в защите, забирая практически все подборы. В результате первая четверть осталась за хозяйками — 23:20.

Во второй десятиминутке курянки смогли развить успех. Преимущество «Динамо» порой достигало 12 очков, но Паркер и Таурази, нещадно бомбившая весь матч кольцо хозяек из-за дуги, не давали хозяйкам уйти в большой отрыв. У курянок же дальние броски пошли только у Принц, а её трешка, забитая с сиреной на большой перерыв, стала настоящим украшением этого драматичного поединка.

  • Курское «Динамо» победило непобедимый УГМК фото 2
  • Курское «Динамо» победило непобедимый УГМК фото 3
  • Курское «Динамо» победило непобедимый УГМК фото 4
  • Курское «Динамо» победило непобедимый УГМК фото 5
  • Курское «Динамо» победило непобедимый УГМК фото 6
  • Курское «Динамо» победило непобедимый УГМК фото 7
  • Курское «Динамо» победило непобедимый УГМК фото 8
  • Курское «Динамо» победило непобедимый УГМК фото 9
  • Курское «Динамо» победило непобедимый УГМК фото 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Третья четверть началась при счете 52:43. Проигрывать в Курске никак не входило в планы баскетболисток из Екатеринбурга, и за 3 минуты гости практически отыгрались — 54:53. В этот момент главный тренер курянок Бо Овертон бросил в бой свои лучшие силы, предоставив легионеркам решать судьбу этого матча. Американки, Шай Дорон и Елена Милованович своего наставника не подвели и выиграли этот период 23:20. Справедливости ради стоит отметить, что и рулевой гостей также не баловал игровым временем россиянок. На паркете зрители так и не увидели легендарную Марию Степанову и игрока сборной России Ольгу Артешину. На площадке друг друга сменяли лишь Татьяна Попова и экс-динамовка Анна Петракова, которые избегали брать ответственность на себя, а выступали лишь в качестве подносчиков снарядов для своих именитых одноклубниц.

На заключительный период команды вышли, как на последний бой. Десятиминутка снова началась с трешки Таурази. Принц ответила своей трехой, а затем из-за дуги точный бросок нанесла и Петракова. На протяжении всего периода курянки держали УГМК на расстоянии 6-7 очков, и за полминуты до конца счет уже стал 98:89 — такое преимущество за столь короткий промежуток времени не отыгрывается. Более того, зал дружно принялся скандировать «сотка» — и сотня была взята издевательским броском Елены Волковой из-под кольца. Окончательный счет 100:93, кто бы мог подумать!

Самым результативным игроком встречи стала Кэндис Паркер, заработавшая 41 очко. Таурази набрала 20 баллов, реализовав при этом 6 дальних бросков. В составе «Динамо» свой лучший матч провела Брансон, заработавшая 27 очков. Принц набрала 25 поинтов, при этом у неё 9 подборов и 5 результативных передач. Кэндис Дюпри заработала 16 очков.
Несмотря на громкую победу, в турнирной таблице динамовки по-прежнему занимают пятое место. Свой следующий поединок курянки проведут 12 декабря в рамках Кубка Европы. В Турции команда Бо Овертона померится силами с «Антакьей».
9 декабря 2013, 12:34
Источник: kursk.com
Автор: Артём РЕУТОВ фото Елены АННЕНКОВОЙ
Просмотров: 3780
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей