Сегодня — 22 августа, 2018

В Курске состоялся турнир по фигурному катанию на коньках имени Марии Бутырской

В Курске состоялся турнир по фигурному катанию на коньках имени Марии Бутырской
В течение двух дней в ледовом спорткомплексе «Арена» проходил Открытый кубок Курской области по фигурному катанию имени первой российской чемпионки мира по фигурному катанию Марии Бутырской.
Этот турнир стал традиционным и проходит уже четвертый год подряд. В этот раз соревнования собрали рекордное количество участников из 14 регионов России (Москва, Воронеж, Белгород, Липецк, Брянск, Тула, Тверь и др.), а также приехали юные спортсмены из Приднестровья.
«Здорово, что у нас такая широкая география участников, очень рада, что дети с удовольствием к нам приезжают на турнир», — заявила прославленная спортсменка.
По традиции Бутырская привозит в Курск и воспитанников своей школы фигурного катания, которые весьма успешно выступают. Также на турнире прославленная фигуристка выступила в качестве технического специалиста. В её задачи входило назвать технический элемент и рассказать, был ли он выполнен полностью или нет. Нравится или нет, это уже решают судьи. В состав судейской коллегии вошли 9 человек из различных регионов, причем курян среди них не было, чтобы так сказать никто не смог обвинить их в пристрастии к местным спортсменам. Однако и без этого юные куряне выступили прекрасно, завоевав множество медалей в различных возрастных группах. Особо отличились фигуристы, правда, как отмечает тренер наших юных спортсменов Наталья Зайцева, и конкуренция у мальчиков была куда меньше. В частности, во втором юношеском разряде (8 лет) победил Захар Федянин, а Егор Вялых стал вторым. В первом юношеском разряде (11 лет) золотую медаль завоевал Глеб Дикунов. Александр Коняев занял второе место.
«Школа курского фигурного катания ещё достаточно молодая, но очень перспективная. Я думаю, уже через 5 лет у вас будут хорошие результаты и на крупных соревнованиях», — отметила Мария Бутырская.
  • В Курске состоялся турнир по фигурному катанию на коньках имени Марии Бутырской фото 2
  • В Курске состоялся турнир по фигурному катанию на коньках имени Марии Бутырской фото 3
  • В Курске состоялся турнир по фигурному катанию на коньках имени Марии Бутырской фото 4
  • В Курске состоялся турнир по фигурному катанию на коньках имени Марии Бутырской фото 5
  • В Курске состоялся турнир по фигурному катанию на коньках имени Марии Бутырской фото 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
По её словам, в возрасте 5-6 лет очень сложно сказать, вырастет ли из фигуриста будущий чемпион или нет. « В столь юном возрасте очень многое зависит от самого спортсмена, если он лидер, он будет пахать, проходить через все трудности, то может у него все получится, но больших побед добивается лишь один из тысячи», — подчеркнула она.
«Меня сразу, как взяли в ЦСКА, признали талантом, первый тренер меня ставил в пример, много со мной занимался, но в какой-то момент, когда мне уже было 15, мне сказали, что я бесперспективная, а в 26 — я чемпионка мира, вот такие виражи судьбы», — призналась Мария.
Также прославленная спортсменка верит, что наши фигуристы смогут достойно выступить на Сочинской олимпиаде. «В парном катании должна быть золотая медаль, если ничего катастрофического не случится. Думаю, на пьедестал заберутся и танцевальные пары, — предположила она. — В одиночном катании сложно предсказывать итоговый результат, так как пока не ясно, кто именно будет представлять нашу страну на играх в Сочи, все определит чемпионат страны, который выявит сильнейших».
15 ноября 2013, 18:47
Источник: kursk.com
Автор: Артём РЕУТОВ
Просмотров: 5031
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей