Сегодня — 16 октября, 2018

Курский «Авангард» встретился с болельщиками

Курский «Авангард» встретился с болельщиками
Руководство, наставник и игроки главной футбольной команды региона накануне пообщались с болельщиками.
Встреча, на которую пришли около 30 поклонников курской команды, прошла в подтрибунном помещении стадиона «Трудовые резервы» в дружеской, если не сказать больше в домашней атмосфере.
Перед началом мероприятия кто-то из болельщиков пошутил: «Пейнтбольные ружья все приготовили?». Ружей не было, а острые вопросы были.
Поводом для проведения встречи стали невыразительные результаты команды в последних турах. Причем особенно слабо наши футболисты играют именно дома. Как выяснилось, родные стены не помогают, а лишь оказывают дополнительное психологическое давление на тренеров и игроков.
«На выезде нам играть проще по одной простой причине — в гостях мы не так скованы, нет такой ответственности перед трибунами», — отметил капитан «Авангарда» Денис Синяев.
В качестве примера он привел поклонников тульского «Арсенала», которые при любом счете поддерживают свою команду.
«Может быть мы сами виноваты, что нас болельщики в основном критикуют, а не поддерживают, а может и зрителям стоят чуть помягче к нам относиться», — сказал футболист.
Собравшиеся болельщиками справедливую критику Синяева списали на особенность курского боления. Ну, не может наш болельщик без мата высидеть полтора часа на стадионе. При этом каждый второй мнит себя великим стратегом, мечтая в тайне сместить с тренерского мостика Гвардиолу или Моуриньо.
  • Курский «Авангард» встретился с болельщиками фото 2
  • Курский «Авангард» встретился с болельщиками фото 3
  • Курский «Авангард» встретился с болельщиками фото 4
  • Курский «Авангард» встретился с болельщиками фото 5
  •  
  •  
  •  
  •  
Наставник команды Игорь Петрович Зазулин также посетовал на давление и нелепые выкрики отдельных болельщиков, которые сидят за скамейкой запасных и нагнетают нервозную обстановку.
«Есть один фанат, который на каждом матче кричит: «Петрович, уходи». Я понимаю, когда команда сейчас занимает шестую строчку, но он так кричит уже на протяжении двух месяцев, даже тогда, когда мы шли в чемпионате вторыми. Куда уходить, зачем, почему, непонятно?»
Также болельщиков волновала ахиллесова пята нынешнего «Авангарда» — низкая реализация голевых моментов. В 16 играх куряне забили всего 15 мячей. Это один из самых низких показателей в нашей зоне.
«Эта беда нашей команды, мы над этим работаем, будем стараться исправить эту ситуацию. То что мы забили 15 мячей — это очень плохо, это прекрасно понимают сами футболисты», — сказал президент клуба Николай Волокитин.
Одна из причин такой ситуации, по его мнению, кроется в том, что игроки пока не успели притереться друг к другу. «Наступит пауза в чемпионате, будут сборы, дозаявочная кампания, постараемся решить наши проблемы», — сообщил он.
Однако, нашим болельщикам подавай результат прямо сейчас. «Пока будем работать — будем занимать последнее место», — посетовал любитель команды со стажем, предложив всем присутствующим скинуться и купить одного забивного нападающего.
«Мне надо с Азербайджана привести трех хороших форвардов, и сделать им российское гражданство, тогда будем результат», — добавил он.
«Я боюсь, что мы даже, если на Кержакова скинемся, то он и здесь забивать не будет», — пошутил в ответ Николай Волокитин.
Надо отметить, что именно президент клуба держал основный ответ перед болельщиками. На каждый вопрос руководитель команды отвечал предельно откровенно и развернуто.
«Результаты последних матчей нас не радуют, но согласитесь нет равнодушия в действиях футболистов. Нет такого, что кто-то убирает ноги, играет без желания. Для меня это было самым обидным», — признался он, спросив если у кого-то из болельщиков претензии к футболистам по самоотдаче. Упреков не было.
Также Волокитин в очередной раз высказался о важности построить серьезную вертикаль, прежде чем шагать дальше. «Если в прошлом году задача выхода в ФНЛ, откровенно говоря, не ставилась, нужно было хотя бы команду сохранить на плаву, то сейчас ситуация иная. По подбору игроков и индивидуальному мастерству футболистов наша команда имеет полное право считаться одним из лидеров зоны», — подчеркнул президент клуба.
«Нельзя просто так прыгнуть не подготовленными в Первую лигу. Финансовое положение клуба должно быть настолько устойчивым, чтобы потянуть серьезные траты ФНЛ. В этом же сезоне стоит задача создать платформу, чтобы двигаться дальше. Должен быть запас прочности, в первую очередь, коллектива, так как футбол — это командная игра. Футболисты у нас мотивированы на высокие цели, посмотрим, что будет на финише сезона» — заявил он.
До конца чемпионата у авангардовцев ещё есть время исправить ситуацию. Уже завтра курян ждет принципиальный соперник «Орел». Эта встреча начнется на «Трудовых резервах» в 18:00.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
15 октября 2013, 12:56
Источник: kursk.com
Автор: Артём РЕУТОВ
Просмотров: 4798
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей