Сегодня — 20 октября, 2018

В Китае наводнение погубило 33 человек

В Китае наводнение погубило 33 человек
Природный катаклизм обрушился на юг страны в начале текущей недели.
Сильные дожди местами с градом обрушились на этот регион во вторник, 14 мая. Обильные осадки вызвали наводнения и сходы оползней. В провинции Гуандун удар стихии приняли на себя пять городов, включая административный центр Гуанчжоу, а также 173 поселков. Реки вышли из берегов, в бассейне реки Вэйцзян случилось сильнейшее наводнение за последние сто лет. Пострадали около 650 тысяч человек, разрушено 2 675 домов.
Накануне министерство и Госкомитет по стихийным бедствиям объявили IV, самый высокий уровень реагирования в провинции Гуандун. В пятницу ливень стал немного слабее, но лишь с тем, чтобы уже в субботу, по прогнозам метеорологов, обрушиться на юг Китая с новой силой, передает Укринформ.
Всего природный катаклизм унес жизни 33 китайцев, 12 граждан на данный момент числятся в списках пропавших без вести.
В пострадавших районах сейчас работают несколько десятков отрядов врачей. Также туда было отправлено продовольствие и предметы первой необходимости.
Стоит напомнить, что в конце апреля наводнения и сходы оползня, вызванные проливными дождями, унесли жизни пяти человек в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая. Тогда от природного катаклизма пострадали 207,7 тысячи человек, свыше 10 тысяч граждан были эвакуированы.
17 мая 2013, 11:36
Источник: kursk.com
Просмотров: 733
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей