Сегодня — 19 августа, 2018

В Министерстве обороны Украины придумали очередную небылицу

В Министерстве обороны Украины придумали очередную небылицу
Советник министра обороны Украины на своей странице в соцсети заявил о том, что в боевых действиях в Донецкой области принимают участие российские курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища, которое давно закрыто.
Как сообщает РИА «Новости», советник министра обороны Украины Александр Данилюк на личной странице в Facebook написал, что в артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле участвовали курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища. В Минобороны РФ незамедлительно отреагировали на данное высказывание, отметив, что комментировать подобные глупые заявления не входит в компетенцию ведомства. Также в Министерстве уточнили, что курсанты не могут участвовать в боях хотя бы потому, что училище завершило свою деятельность ещё в 2008 году.
Министр Обороны Украины Валерий Гелетей и сам не раз ранее высказывался довольно неоднозначно по поводу участия российских войск в военных действиях на востоке Украины. Так, например, он заявлял о завершении операции по очистке Донбасса от «террористов» и начале очередной Великой отечественной войны. А недавно Гелетей предположил, что Россия нанесла ядерный удар по луганскому аэропорту, поэтому силовики и покинули его.

После этого советник главы МВД Украины Антон Геращенко отметил, что если бы в луганском аэропорту действительно применялось ядерное оружие, то оттуда некому было бы выходить. Также он добавил, что Украину могут поднять на смех из-за подобных заявлений не только в соседней России, но и во всём мире.

10 октября 2014, 11:05
Источник: kursk.com
Просмотров: 784
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей