Сегодня — 19 октября, 2018

Украинцы пригрозили киевскому правительству новым майданом

Украинцы пригрозили киевскому правительству новым майданом
Сегодня свыше двухсот украинцев собрались у стен Национального банка с требованием снизить кредитные ставки по валютным кредитам.
По информации ТАСС, собравшихся не устраивает то, что банковская система Украины абсолютно не регулирует курс гривны. Митингующие скандировали лозунги «Гонтарева, к народу!», бросали в банк и силовиков камни и бутылки. Водители проезжавших мимо автомобилей сигналами клаксонами, также поддерживая участников акции. Протестующие держали в руках транспаранты, на которых было написано «Где наши деньги?», «Закон мы требуем принять, иначе шин не избежать» и другие лозунги.
Митингующие попытались прорваться в банк, но их не впустила охрана и тогда они начали скандировать «Курс 5,05 или банки горят» и «Хотите европейских ценностей, дайте европейские ставки кредитования». В завершении участники митинга повесили на дверях банка траурные венки, надпись «Банк не работает» и плакаты с изображением гривны с чёрной лентой.

Лидер украинского движения «Кредитный майдан» Татьяна Руденко заявила, что активисты намерены обратиться к президенту, который в своей предвыборной речи обещал пересмотреть условия валютного кредитования. Если требования народа не будут услышаны, то Руденко пообещала Национальному банку второй майдан. Пикеты у здания банка планируется проводить каждый день.

9 октября 2014, 15:56
Источник: kursk.com
Просмотров: 425
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей