Сегодня — 22 августа, 2018

Госдума предлагает поставлять газ в Европу, минуя территорию Украины

Госдума предлагает поставлять газ в Европу, минуя территорию Украины
Заместитель руководителя думского комитета по промышленности Владимир Гутенев направил запрос главе «Газпрома» Алексею Миллеру с предложением поставлять газ в Европу по «Северному потоку».
По информации ИТАР-ТАСС, Гутенев заявил, что России следует ограничить или полностью запретить поставки «голубого топлива» по украинскому маршруту. Депутат считает, что если европейцам нужен газ, они не должны указывать РФ, по какому пути они хотят его получать. Также представитель Госдумы считает, что ограничения поставок по Украине мотивирует Европу к реализации проекта «Южный поток».
Российский газ сегодня можно импортировать на Запад через «Северный поток», мощности которого не задействованы в полной мере. С июля «Газпром» прекратил поставки топлива в Украину, так как она отказалась выплатить долги за газ и не согласилась получать его по предоплате. Теперь соседняя с Россией страна закупает газ у европейских стран, однако реверсных поставок не хватает, чтобы обеспечить Украину топливом, особенно зимой.
11 сентября 2014, 10:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 773
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей