Сегодня — 20 августа, 2018

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о приостановке поставки России первого вертолетоносца «Мистраль»

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о приостановке поставки России первого вертолетоносца «Мистраль»
Олланд заявил, что пока не существует достаточных условий для передачи «Мистралей» России. В случае отказа от поставки уже оплаченных кораблей, Франции предстоит выплатить штраф в размере более миллиарда евро.
«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолётоносных кораблей-доков типа «Мистраль» в июне 2011 года. Передача ВМФ России первого корабля была намечена на осень этого года… 3 сентября президент Франции Франсуа Олланд заявил о приостановке поставки России первого вертолётоносца «Мистраль», пишет «Интерфакс». Глава Франции отметил на встрече с комитетом обороны страны, что на данный момент не существует достаточных условий для поставки первого вертолетоносца России. Если же Франция решит полностью отказаться от поставки уже оплаченных вертолётоносцев, тогда ей придётся выплатить штраф на сумму более миллиарда евро.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что приостановка контракта нанесёт самой Франции гораздо больший ущерб, чем нашей стране.
Ранее США и ряд европейских стран призывали Франсуа Олланда отказаться от поставок «Мистралей» России из-за кризиса на Украине. Олланд заявлял в ответ, что уровень санкций позволит по контракту поставить России хотя бы один корабль. Успешность поставки второго, по его словам, полностью зависит от позиции РФ по поводу ситуации на Украине.
4 сентября 2014, 10:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 741
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей