Сегодня — 20 октября, 2018

В США два брата, просидевшие в тюрьме 30 лет, оказались невиновными

В США два брата, просидевшие в тюрьме 30 лет, оказались невиновными
В 1983 году двух братьев Генри МакКоллума и Леона Брауна американский суд признал виновными в убийстве 11-летней Сабрины Бюи.
По информации РИА «Новости», после 30-летнего пребывания мужчин в тюрьме у следствия появились новые улики, в результате чего дело было пересмотрено. Была проведена экспертиза, которая показала, что отпечатки пальцев на пивной банке с места преступления не совпали с отпечатками МакКоллума и Брауна. Также на валяющемся там окурке не была обнаружена ДНК осужденных. Только после этого следствие выяснило, кому в действительности принадлежат отпечатки с места убийства ребёнка. Оказалось, что настоящим убийцей Сабрины Бюи был другой преступник, который попал в тюрьму по схожему преступлению всего через месяц после ареста братьев.
Примечательно, что братьев посадили за решётку после признания в убийстве, которое они сделали в результате многочасового допроса. Следователей не смутило, что у 19 и 15-летнего подозреваемых низкий уровень интеллекта, а никаких вещественных улик не существует. Верховный судья штата Северная Каролина Дуглас Сассер тогда приговорил Генри МакКоллума и Леона Брауна к смертной казни, но после апелляции одного из них оставили в камере смертников, а другому назначили пожизненное заключение.

Отмечается, что настоящему убийце Сабрины Бюи сейчас уже 74 года.

3 сентября 2014, 12:30
Источник: kursk.com
Просмотров: 1020
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей