Сегодня — 17 августа, 2018

Золотовалютные фонды Украины стремительно падают

Золотовалютные фонды Украины стремительно падают
Деньги, которые необходимы Украине - идут на выплату долгов. Почти половина внешнего долга страны - около 70 миллиардов долларов - составляют краткосрочные обязательства, которые подлежат уплате уже в текущем году.
По данным ИТАР-ТАСС, согласно сведениям Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года золотовалютные фонды страны составили чуть больше 17 миллиардов долларов. Отмечается, что эти показатели падают с каждым месяцем, а ведь от их стабильности зависит успех получения транша. По заявлениям Нацбанка, основной причиной падения резервов в июле были платежи по погашению и поддержанию государственного и гарантированного государством долга, в том числе в пользу МВФ. Ситуация на Украине осложняется также наличием внешнего долга страны, половина которого — около 70 миллиардов долларов — составляют краткосрочные обязательства, которые подлежат уплате уже в текущем году.
В условиях нехватки валютных резервов Украина уже обязала всех экспортеров продавать 100% валютной выручки. Требование продажи всей валютной выручки в украинской ситуации не только выглядит жестом отчаяния, но, скорее всего, им и является.

На данный момент МВФ является всего лишь вторым по значимости кредитором Украины. Больше всего — 30% — её правительство и предприятия должны американскому инвестфонду Franklin Templton. Между тем, этот фонд известен как своей «щедростью» по отношению к развивающимся странам, так и жесткостью в вопросе получения своих долгов.

1 сентября 2014, 16:14
Источник: kursk.com
Просмотров: 431
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей