Сегодня — 15 декабря, 2018

Началось строительство газопровода «Сила Сибири»

Началось строительство газопровода «Сила Сибири»
По словам Владимира Путина, строительство газопровода «Сила Сибири» будет способствовать газификации российских регионов Сибири и Дальнего Востока. Прямые поставки газа для жителей Китая должны начаться через пять лет.
По информации «Ленты.ру», президент России Владимир Путин принял участие в церемонии, посвящённой соединению первого звена газопровода «Сила Сибири». По плану российский газ будет доставляться на Дальний Восток нашей страны и на экспорт в Китай. Переговоры между российской и китайской сторонами длились более 10 лет. Контракт на поставку российского газа в Китай между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией был подписан 21 мая 2014 года. Соглашение заключено сроком на 30 лет, а общая цена контракта составляет 400 миллиардов долларов.
Как сообщал министр энергетики Александр Новак, общий объем инвестиций в строительство газопровода и развитие сопутствующей инфраструктуры составит 55 миллиардов долларов. В перспективе строительство газопровода позволит объединить газовые сети страны в единое целое и осуществлять перетоки энергоресурсов в зависимости от мировой конъюнктуры.
1 сентября 2014, 15:16
Источник: kursk.com
Просмотров: 489
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей