Сегодня — 17 октября, 2018

Россию обвинили в нарушении устава ФИФА по всем критериям

Россию обвинили в нарушении устава ФИФА по всем критериям
Вице-президент Cоюза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Григорий Суркис заявил в эфире украинского телеканала «2+2», что Россия нарушила устав Международной федерации футбола (ФИФА).
По информации «Ленты.ру», поводом для обвинения стало решение Российского футбольного союза (РФС) о выступлении крымских клубов под его эгидой. Суркис отметил, что Россия нарушила футбольную конституцию ФИФА по всем критериям, в результате чего, против российского футбола будут введены санкции. Чиновник подчеркнул, что не понимает, как украинцы сдали интересы своей страны.
18 сентября в швейцарском Ньоне в штаб-квартире УЕФА пройдёт встреча, в ходе которой будут обсуждаться вопросы участия футбольных клубов Крыма в чемпионате России. Ранее Украина обратилась в ФИФА с просьбой ввести санкции против РФС, так как крымские клубы начали играть втором дивизионе Кубка России. В ответ на это УЕФА отказалась признавать матчи крымских клубов под эгидой РФС.

Отмечается, что к участию в российском футбольном турнире зоны «Юг» были приняты СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и «Жемчужина» (Ялта).

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
1 сентября 2014, 15:14
Источник: kursk.com
Просмотров: 915
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей