Сегодня — 21 августа, 2018

Донецк остро нуждается в донорской крови

Донецк остро нуждается в донорской крови
В последнее время поступление донорской крови существенно понизилось в связи с тем, что станция переливания находится в зоне постоянного обстрела, и люди боятся приходить сдавать кровь.
По информации РИА «Новости», уже в ближайшее время Донецк может столкнуться с нехваткой донорской крови. Как рассказала главный областной трансфузиолог, главврач донецкой областной станции переливания крови Светлана Лысак, такая ситуация сложилась по нескольким причинам. Во-первых, раньше донецкие врачи могли оплачивать донорские услуги (за пол-литра крови платили около 100 гривен, в пересчёте это 350 рублей); во-вторых, многие доноры просто боятся приходить на станцию, которая находится под постоянным обстрелом. Главврач отметила, что сейчас на станцию приходит 30-35 человек, в мирное время доноров было в 3 раза больше. Кроме того, одна из станций и вовсе не работает, а половина персонала остальных пунктов переливания крови уволилась.
Между тем, по её словам, из-за большого количества раненных при обстрелах мирных жителей, ополченцев и пленных украинских бойцов больницам нужно гораздо больше донорской крови, чем обычно.
28 августа 2014, 11:14
Источник: kursk.com
Просмотров: 410
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей