Сегодня — 18 августа, 2018

Смертная казнь через расстрел будет применяться в ДНР

Смертная казнь через расстрел будет применяться в ДНР
По требованию народа пресечь преступную деятельность, в ДНР были приняты положение о ужесточении мер за особо тяжкие преступления.
Как сообщает «Лента.ру», в непризнанной Донецкой республике утвердили Уголовный кодекс, предполагающий применение смертной казни. Исполняющий обязанности генпрокурора Донецкой республики Эдуард Якубовский представил положение «Об утверждении Уголовного кодекса ДНР» и «О военных судах ДНР». Согласно им, смертная казнь будет осуществляться через расстрел.
Для пресечения преступной деятельности необходимо принимать радикальные меры, но после окончания военных действий в регионе положение будет пересмотрено, отметил вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев.
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко уточнил, что за основу Уголовного кодекса ДНР была взята законодательная база Российской Федерации, по которой смертная казнь предусматривается за особо тяжкие преступления (в РФ с 1997 года действует мораторий на смертную казнь, однако ее понятие сохранилось в национальном законодательстве). К расстрелу не могут быть приговорены женщины, несовершеннолетние и мужчины старше 60 лет. Также, в качестве помилования казнь могут заменить на пожизненное заключение или лишение свободы на 25 лет.
18 августа 2014, 14:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 846
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей