Сегодня — 16 октября, 2018

Прошло шесть лет с дня грузинской агрессии

Прошло шесть лет с дня грузинской агрессии
7 августа 2008 года практически в полночь армия Грузии нанесла авиационные и ракетно-артиллерийские удары по Цхинвалу и близлежащим сёлам Южной Осетии.
Утром 8 августа грузинские войска танками атаковали Цхинвал, в том числе нанеся удар по расположению российских миротворцев. Это стало началом так называемой «пятидневной войны», в ходе которой Российские силовики провели операцию по принуждению агрессора к миру.
В нападениях на мирных осетинских жителей и российских миротворцев Грузия применила ствольную артиллерию и системы залпового огня «Град». По миротворческому контингенту стреляли из танков.

В ответ на это Россия ввела на территорию Южной Осетии части российской 58-й армии. Бои длились несколько суток, Цхинвал был разблокирован, а грузинские войска — отброшены на свою территорию. Вооружённый конфликт унёс жизни 387 человек, среди которых были мирные жители и российские миротворцы. После проведения спецоперации Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В свою очередь, Грузия полностью разорвала все отношения с Россией, а освобождённые республики объявила оккупированными территориями.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
8 августа 2014, 12:05
Источник: kursk.com
Просмотров: 522
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей