Сегодня — 16 октября, 2018

Расследование крушения малайзийского «Боинга» на Украине завершено

Расследование крушения малайзийского «Боинга» на Украине завершено
Украинский президент Пётр Порошенко в телефонной беседе с немецким канцлером Ангелой Меркель сказал, что международные эксперты прекратили расследование из-за опасности, которую представляют ополченцы.
Порошенко подтвердил, что расследование завершено, однако никаких его итогов не огласил. Президент только ограничился очередным обвинением российской стороны, которая якобы продолжает поставлять донецким и луганским ополченцам тяжёлое вооружение. Также Порошенко и Меркель обсудили реализацию «мирного плана и противодействия угрозам безопасности в Европе».
В сообщении на сайте главы Украины сказано, что в ходе расследования крушения малайзийского «Боинга» международные эксперты высоко оценили действия украинской стороны, которая обеспечивала всё им необходимое, пишет «Лента.ру».
В среду, 6 августа, голландский премьер-министр Марк Рютте сообщил о прекращении поисков тел погибших пассажиров лайнера. Их родственникам он пообещал возобновить поиски в ближайшее время.

Напомним, что малайзийский «Боинг 777» был сбит на востоке Украины 17 июля. На борту самолёта находились 298 человек, все они погибли. В произошедшем украинский президент Порошенко винит ополченцев. С ним также согласны США и их союзники. В свою очередь, Россия не раз была возмущена политизированными и преждевременными заявлениями западных политиков о вине ополчения в катастрофе.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
8 августа 2014, 09:53
Источник: kursk.com
Просмотров: 1441
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей