Сегодня — 18 августа, 2018

В США над Бруклинским мостом американские флаги заменили белыми полотнищами

В США над Бруклинским мостом американские флаги заменили белыми полотнищами
Полиция Нью-Йорка ведёт розыск неизвестных хулиганов, которые накануне над Бруклинским мостом поменяли флаги США на белые полотна, пишет РИА «Новости».
Во вторник приблизительно в 3:30 ночи группа из четырёх или пяти человек забралась на Бруклинский мост и заменила вывешенные на его вершине флаги США на белые полотнища. Неизвестные закрыли алюминиевыми пластинками все освещающие прожекторы и потому остались незамеченными. Белые флаги на мосту заметили строители примерно через два часа. Чтобы поменять белые флаги капитуляции на звездно-полосатые промышленным альпинистам понадобилось ещё несколько часов.
Инцидент был запечатлён камерами видеонаблюдения и теперь полиция пытается установить личности нарушителей. Однако в Сети полицейские уже успели попасть под шквал критики, так как главные символы США сняли прямо под носом у правоохранительных органов на самом охраняемом объекте Нью-Йорка. Так, многие пользователи возмущены тем, что вместо белых флагов на мост могли поместить бомбу.
Глава контртеррористического подразделения департамента полиции города Джон Миллер заявил, что произошедшее является неким арт-проектом или заявлением. Многие СМИ напомнили, что белый флаг является символом объявления перемирия и капитуляции. Другие журналисты считают, что белое полотнище может быть старой версией американского флага, которую называют Олд Глори. Она представляет из себя сильно выцветший звёздно-полосатый флаг, который использовал в 19 веке моряк Уильям Драйвер.
23 июля 2014, 14:24
Источник: kursk.com
Просмотров: 1517
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей