Сегодня — 13 декабря, 2018

В отношении Шойгу на Украине возбудили уголовное дело

В отношении Шойгу на Украине возбудили уголовное дело
Главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении министра обороны РФ Сергея Шойгу, а также в отношении российского бизнесмена Константина Малофеева, пишет «Интерфакс».
Глава МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook, что уголовное производство возбуждено по статьям: части 3, 5 статьи 27 УК Украины («Соучастник преступления») и часть 5, статьи 260 УК Украины («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»)
Аваков сообщил, что украинская милиция установила, что в период с марта 2014 года по настоящее время возглавляемое Сергеем Шойгу Министерство обороны России формирует незаконные вооруженные группы, действующие в Донецкой и Луганской областях Украины. Также Аваков заявил, что бизнесмен Малофеев финансирует вооружённые формирования, что приводит к гибели людей и другим тяжким последствиям.
В Следственном комитете России также возбуждены уголовные дела на украинских чиновников. В их числе министр внутренних дел Арсен Аваков и миллиардер, глава Днепропетровской области Игорь Коломойский. Суд официально санкционировал их заочный арест.
23 июля 2014, 12:42
Источник: kursk.com
Просмотров: 1041
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей