Сегодня — 13 декабря, 2018

США ввели санкции против российских оборонных и сырьевых компаний

США ввели санкции против российских оборонных и сырьевых компаний
Вашингтон ввел секторальные экономические санкции в отношении России, однако Евросоюз ограничился только поручениями по расширению критериев для будущих санкций.
В ответ на действия США в Кремле заявили, что намерены «без суеты» разобраться в ситуации, отметив, что санкции бумерангом ударят по американским компаниям, пишет РИА «Новости». Так, руководитель «Роснефти», которая теперь осталась без кредитов из Америки, сообщил, что компания сможет долго работать без «экстренных кредитных линий».
Соединённые Штаты и Евросоюз не признают присоединение Крыма к России и обвиняют Москву в том, что она якобы вмешивается в дела Украины. В Кремле называют все обвинения неприемлемыми, однако западные страны продолжают вводить санкции в отношении российских политиков и компаний. Вашингтон продолжает настаивать, чтобы европейские страны вводили жёсткие санкции в отношении РФ, но ряд государств ЕС противятся такому давлению, так как их экономика сильнее связана с российской, чем американская.

В Москве уже заявили, что неуместно разговаривать с Россией языком санкций и, что США превратили данный инструмент в вид наступательного оружия, однако РФ не будет втягиваться в подобную гонку вооружений, хотя имеет на это полное право.

17 июля 2014, 11:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 866
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей