Сегодня — 16 октября, 2018

«Колорадский стрелок» настаивает на своей невиновности

«Колорадский стрелок» настаивает на своей невиновности
Адвокаты Джеймса Холмса, расстрелявшего 12 человек на премьере фильма о Бэтмене летом 2012 года, заявили о планах подзащитного отрицать свою вину на том основании, что он якобы невменяем.
Напомним, кровавая бойня случилась 20 июля во время премьеры фильма «Темный рыцарь: возрождение легенды». 25-летний душегуб распылил в зрительном зале слезоточивый газ и принялся убивать людей. В результате он застрелил 12 человек, 70 получили ранения различной степени тяжести. Злоумышленника задержали сразу же после инцидента. В ходе допроса стало ясно, что он отождествлял себя с одним из злодеев из комиксов и фильмов про Бэтмена – Джокером.
Далее американцу предъявили обвинения по 166 пунктам. В марте защита заявила о его готовности пойти на сделку со следствием в обмен на пожизненное заключение, однако прокуратура отвергла это предложение, заявив, что будет требовать его казнить.
Официальное ходатайство о признании душегуба невменяемым будет подано на заседании суда, которое пройдет 13 мая. Если судья удовлетворит его, то американец будет обследован в психиатрической клинике, где медики будут определять, был ли он вменяемым в момент совершения преступления.
В соответствии с законодательством Колорадо, коллегия присяжных может признать Холмса виновным, даже если врачи сочтут его невменяемым, отмечает Lenta.ru.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
8 мая 2013, 09:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 587
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей