Сегодня — 17 октября, 2018

Луганские ополченцы будут использовать авиацию

Луганские ополченцы будут использовать авиацию
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что у сил ополчения вскоре появится собственная авиация.
Болотов рассказал, что в ходе спецоперации ополченцы захватили самолёт Су-25, ранее принадлежавший украинской армии. Также отряды самообороны Луганской области отбили у силовиков танк Т-62. Сейчас ополченцы восстанавливают и проверяют захваченные самолёт и бронетехнику. В отрядах есть лётчики, которые обследуют Су-25, дозаправляют его и вскоре будут его использовать в борьбе с силовиками, пишет РИА «Новости».
Также глава ЛНР подчеркнул, что у ополчения есть установки «Град», комплексы ПВО, пушки, противотанковое вооружение, которые были также отбиты у армии. По словам Болотова, ополченцы теперь готовы не только к отражению нападений, но и к атакам.
По словам главы самопровозглашённой республики, официально в луганском ополчении состоят 5 тысяч человек, однако всего в него вступили около 10 тысяч бойцов.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
11 июля 2014, 12:33
Источник: kursk.com
Просмотров: 1297
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей