Сегодня — 15 октября, 2018

В начале следующего года у Украины полностью кончится газ

В начале следующего года у Украины полностью кончится газ
Представители «Нафтогаза» заявили, что в газовых хранилищах Украины запасов топлива хватит до ноября, а в режиме максимальной экономии - до конца года.
Зампред правления «Нафтогаза» Александр Тодийчук сказал, что пока в украинских хранилищах имеется 14 миллиардов кубометров газа. Он отметил, что страна проработала несколько газовых сценариев — при нормальной работе и при прекращении поставок газа из России. Во втором случае потребление будет максимально экономным.
По словам Тодийчука, большинство расходов газа ранее приходилось на промышленные предприятия, но теперь на востоке Украины они оказались закрыты, а часть из них разрушена, пишет «Коммерсантъ».

16 июля «Газпром» перевёл Украину на режим предоплаты поставок газа, так как Киев несколько месяцев не платил по счетам. Однако украинское руководство заявило, что не будет платить, так как цена завышена. В апреле текущего года для Киева отменили все скидки и топливо стало стоить 485 долларов за тысячу кубометров. В ходе переговоров «Газпром» согласился продавать газ по 385 долларов, но украинские власти требовали дальнейшего снижения цен. В результате поставки газа на Украину были прекращены.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
2 июля 2014, 11:20
Источник: kursk.com
Просмотров: 1166
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей