Сегодня — 22 октября, 2018

Госдеп США: украинцы не бегут в Россию от войны, а навещают там своих бабушек

Госдеп США: украинцы не бегут в Россию от войны, а навещают там своих бабушек
Представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что 110 тысяч украинских беженцев в России на самом деле просто приехали «проведать своих бабушек».
Именно так американская сторона объяснила огромный наплыв украинских беженцев в Россию, данные о котором опубликовали в ООН. На брифинге Харф сказала, что в ООН сообщили только о количестве людей, которые пересекли границу, однако они уже могли вернуться назад. Представитель Госдепа предположила, что граждане Украины поехали в Россию, чтобы просто навестить своих бабушек. По словам Харф, лишь 9600 человек за всё время попросили убежище в РФ, пишет «Лента.ру».
Кроме этого, официальный представитель Госдепа поддержала решение президента Украины Петра Порошенко продолжить карательную операцию на востоке страны. Она добавила, что в телефонном разговоре глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри дал понять Порошенко, что Штаты будут продолжать давить на Россию, чтобы она перестала поддерживать ополченцев. Также Харф обвинила ополчение в нарушении режима прекращения огня, объявленного ранее. Представитель Госдепа пообещала, что США введёт новые санкции против России совсем скоро, однако признала, что у Вашингтона нет доказательств участия Москвы в украинском конфликте.
2 июля 2014, 09:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 1005
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей