Сегодня — 23 октября, 2018

В США арестовали 89-летнего надзирателя фашистских концлагарей

В США арестовали 89-летнего надзирателя фашистских концлагарей
Американские власти задержали 89-летнего жителя города Филадельфия Йохана Брайера, которого обвиняют в причастности к смерти почти 200 тысяч евреев.
Во время Второй мировой войны Браер являлся надзирателем в концентрационных лагерях Освенцим и Бухенвальд. В связи с этим первое заседание в суде по его делу прошло 18 июня, после чего 89-летнего обвиняемого оставили под стражей. Адвокат бывшего надзирателя концлагерей заявил, что его подзащитный испытывает серьёзные проблемы со здоровьем и не может находиться в тюрьме, однако этот факт оставили без внимания, пишет ИТАР-ТАСС.
Следствие установило, что родившийся в Чехословакии Брайер вступил в ряды СС в 17-летнем возрасте. По словам обвиняемого он не был причастен к убийствам евреев, хотя и был надзирателем в Освенциме и Бухенвальде. В 1959 году Йохан Брайер переехал в США, а в 1992 году его впервые обвинили в связях с нацистами и попытались депортировать из страны. Однако через некоторое время судебный процесс был приостановлен.

К расследованию данного дела подключилась и прокуратура германского города Вайден. Немецкая сторона выдала ордер на арест Брайера и сейчас добивается его экстрадиции из США.

19 июня 2014, 12:15
Источник: kursk.com
Просмотров: 540
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей