Сегодня — 20 октября, 2018

В американский список самых опасных хакеров мира попал ещё один россиянин

В американский список самых опасных хакеров мира попал ещё один россиянин
ФБР включило хакера из Анапы Евгения Богачева в список самых разыскиваемых подозреваемых в киберпреступлениях, пишет РИА «Новости».
Замдиректора ФБР Роберт Андерсон заявил, что Богачев является создателем самой сложной системы зараженных компьютеров, с которой только сталкивалось Федеральное бюро расследований. Американские спецслужбы обвиняют хакера из Анапы по 9 статьям Уголовного кодекса, в числе которых отмывание денег и компьютерное мошенничество. Власти США уверены, что только на территории их страны компьютерная сеть российского хакера Gameover Zeus перехватывала финансовую информацию и осуществляла несанкционированные банковские транзакции, что нанесло ущерб государству в 100 миллионов долларов. Ещё 27 миллионов долларов владельцы зараженных компьютеров были вынуждены заплатить авторам вируса Cryptolocker, который зашифровывал данные и требовал за них выкуп.
По данным ФБР, Евгений Богачев родился в 1983 году в России. Он проживает в Анапе, путешествует по Чёрному мою на своей яхте и увлекается парусным спортом. Хакер известен под никами lucky12345 и slavik.

Ранее генпрокурора США запросила у российских коллег помощь в аресте Богачева, однако, если он находится в России, он не будет выдан американцам, так как это противоречит законам РФ.

3 июня 2014, 10:44
Источник: kursk.com
Просмотров: 857
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей