Сегодня — 13 декабря, 2018

США потратят 100 миллионов долларов на отказ от российских ракетных двигателей

США потратят 100 миллионов долларов на отказ от российских ракетных двигателей
Сенат США направит в военный бюджет страны дополнительные 100 миллионов долларов для разработки своего ракетного двигателя, чтобы отказаться от российских РД-180, которые Штаты используют для запуска спутников.
Эксперты считают, что на разработку ракетного двигателя у американцев уйдёт не менее пяти лет. На проект будет потрачено более миллиарда долларов. Ранее министр обороны США Чак Хейгел призвал руководство страны не сотрудничать с Россией в военно-технической сфере и не зависеть от российских двигателей, пишет Forbes.
До этого вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия может прекратить поставку в Штаты РД-180, если они и дальше будут использовать российские двигатели для запуска разведывательных спутников.
В ближайшие годы американцы намерены запустить 38 ракет Atlas, в которых используются российские двигатели. На сегодняшний день у США есть только 16 единиц РД-180, а до конца текущего года «Энергомаш» поставит в Штаты ещё 5 двигателей. Если Россия откажется от их экспорта, запуски Atlas приостановят.
23 мая 2014, 10:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 764
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей