Сегодня — 21 ноября, 2018

Американское правительство просит суд разрешить покупку ракетных двигателей из России

Американское правительство просит суд разрешить покупку ракетных двигателей из России
Правительство США совместно с корпорацией United Launch Alliance (ULA) просят отменить запрет на закупку российских двигателей РД-180, которые ранее попали под санкции.
По информации ИТАР-ТАСС, созданная гигантами авиакосмической промышленности (компаниями Boeing и Lockheed Martin) компания ULA использует российские ракетные двигатели на своих носителях «Атлас-5». Судя по всему, американская сторона не нашла альтернативы технике из России, из-за чего попросила суд отменить запрет на её покупку. Неделю назад судья Сюзан Брэйден запретила компаниям из США покупать РД-180, так как продукция «Энергомаша», по её мнению, нарушает американские санкции, введённые против России из-за ситуации вокруг Украины.
В постановлении суда было отмечено, что запрет носит временный характер и может быть отменён, если госдеп США, министерство торговли и министерство финансов подготовят заключение о том, что поставки российских ракетных двигателей не противоречат санкциям, введённым президентом. По просьбе ULA все три ведомства подали соответствующие документы. Кроме корпорации United Launch Alliance в РД-180 крайне заинтересован Пентагон, так как для запуска военных американских спутников используются именно эти двигатели.
8 мая 2014, 09:36
Источник: kursk.com
Просмотров: 1190
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей